Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Di Depan Rakyat Turki, Erdogan: Kami akan Mengumumkan ‘Israel’ Sebagai Penjahat Perang

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 29 Oktober 2023 00:59 12:59 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 29 Oktober 2023 00:59
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com – Turki akan menampilkan ‘Israel’ kepada dunia sebagai penjahat perang, Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan mengatakan pada hari Sabtu.

Berbicara pada “Pertemuan Besar Palestina”, sebuah rapat umum pro-Palestina di Istanbul, Erdogan mengatakan: “Israel, kami juga akan menyatakan Anda sebagai penjahat perang kepada dunia, kami sedang mempersiapkannya, dan kami akan memperkenalkan Israel kepada dunia sebagai penjahat perang.”

Erdogan menekankan bahwa dunia Barat mengerahkan para politisi dan media untuk melegitimasi pembantaian terhadap orang-orang tak berdosa di Gaza, dan menambahkan: “Israel melakukan kejahatan perang.”

Ia mengatakan bahwa Israel adalah “penjajah,” dan menambahkan: “Barat berhutang kepada kalian, tapi Turki tidak berhutang kepada kalian.”

Mereka yang meneteskan air mata buaya untuk warga sipil yang terbunuh dalam perang Ukraina-Rusia diam-diam menyaksikan kematian ribuan anak-anak tak berdosa di Gaza, kata presiden Turki.

Baca Juga

AS Hantam 100 Target di Iran, Dua Tanker Minyak Ikut Diserang
Jelang Wajib Halal Oktober 2026, LPPOM Dorong Konsumen Ikut Mengawal Kehalalan Produk
Tinggal Sebulan Lebih, MUI Tegaskan Tak Ada Lagi Alasan Tunda Wajib Halal
Wajib Halal Oktober 2026 Menghitung Hari, BPJPH Ungkap Kesiapan Ekosistem Sertifikasi
Menembus Gelap, Mengantar Cahaya Al-Qur’an ke Pelosok Pandeglang

“Saya bertanya kepada Barat, apakah Anda ingin menciptakan suasana Perang Salib yang lain?” tanyanya, menambahkan: “Pelaku utama di balik pembantaian yang terjadi di Gaza adalah Barat.”

“Tentu saja, setiap negara memiliki hak untuk membela diri, tetapi di manakah keadilan? Tidak ada pembelaan selain pembantaian terbuka dan kejam yang terjadi di Gaza.”

Semua orang tahu bahwa Israel adalah pion di wilayah tersebut yang akan dikorbankan ketika saatnya tiba, tambahnya.

“Saya katakan di Davos, Anda tahu bagaimana cara membunuh. Mereka tahu betul bagaimana cara membunuh.”

Erdogan mengatakan bahwa ia salut dengan “tekad rakyat Gaza” untuk tidak meninggalkan rumah dan kota mereka dalam menghadapi pemboman penjajah.

Zionis ‘Israel’ telah membombardir Gaza sejak 7 Oktober ketika pejuang Hamas melakukan serangan lintas batas, menewaskan 1.400 pemukim Yahudi dan menyandera ratusan lainnya.

Kementerian Kesehatan di Jalur Gaza mengatakan bahwa serangan ‘Israel’ telah menewaskan sedikitnya 7.703 orang, sebagian besar adalah warga sipil dan banyak di antaranya adalah anak-anak.

Mengingat Majelis Umum PBB memberikan suara yang mendukung resolusi yang menyerukan ‘gencatan senjata kemanusiaan’ di Gaza, Erdogan mengatakan: “Israel, Anda ditakdirkan untuk ditinggalkan sendirian.”

Majelis Umum PBB pada hari Jumat menyetujui sebuah resolusi yang menyerukan “gencatan senjata kemanusiaan yang tahan lama dan berkelanjutan” di Gaza.

Resolusi yang diajukan oleh hampir 50 negara, termasuk Turki, Palestina, Mesir, Yordania, Arab Saudi, dan Uni Emirat Arab (UEA), disetujui dengan hasil 120-14 dengan 45 negara abstain.

Diadopsi pada pertemuan Sesi Khusus Darurat ke-10 tentang situasi di Wilayah Palestina yang Diduduki, rancangan resolusi tersebut mengungkapkan “keprihatinan besar” tentang “eskalasi kekerasan terbaru.”

Turki tidak membenarkan serangan yang menargetkan warga sipil di Israel, kata Erdogan, seraya menambahkan: “Kami turut berduka untuk setiap warga sipil dengan cara apa pun, tetapi Israel tidak peduli.”*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Badai Al-AqsaHAMASHeadlinepalestinapenjahat perangPresiden Recep Tayyip ErdoganTurkiZionis Israel
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Juru Bicara Hamas, Abu Ubaida Pernyataan Hamas Usai Brigade Al-Qassam Gagalkan Serangan Darat Israel
Tulisan selanjutnya Zionis Habiskan Jutaan Dolar untuk Propaganda Serangan Gaza di YouTube, Ini Rincianya!

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Irak Tolak Kehadiran Pasukan Koalisi AS, Harus Pergi pada 30 September

Berita
31 Agustus 2026 20:47
Komandan Tentara Suriah Era Assad Tewas Saat akan Ditangkap
UEA Bantah Laporan Serangan di Pangkalan Udara Al Minhad
Ahwa Mufakat Pilih Gus Kikin, Cicit Pendiri NU dari Tebuireng Jadi Ketum PBNU
Nyamuk Datang Naik Pesawat Dua Pekerja Bandara Jerman Meninggal Karena Malaria

Terbaru

  • AS Hantam 100 Target di Iran, Dua Tanker Minyak Ikut Diserang
  • Jelang Wajib Halal Oktober 2026, LPPOM Dorong Konsumen Ikut Mengawal Kehalalan Produk
  • Tinggal Sebulan Lebih, MUI Tegaskan Tak Ada Lagi Alasan Tunda Wajib Halal
  • Wajib Halal Oktober 2026 Menghitung Hari, BPJPH Ungkap Kesiapan Ekosistem Sertifikasi
  • Menembus Gelap, Mengantar Cahaya Al-Qur’an ke Pelosok Pandeglang
  • Aktivis Pro-Demokrawi Hong Kong Joshua Wong Mengaku Berkolusi dengan Pihak Asing
  • Studi: Kokain Lampaui Minyak, Jadi Sektor Ekspor Terbesar Kolombia
  • Trump Mengklaim ‘Israel’ Tak Akan Bertahan Tanpa Dirinya
  • Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya
  • Komandan ‘Israel’ Tak Menyesal Perintahkan Serangan yang Tewaskan 7 Relawan WCK

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Aktivis Pro-Demokrawi Hong Kong Joshua Wong Mengaku Berkolusi dengan Pihak Asing

2 September 2026 15:07
Berita

Studi: Kokain Lampaui Minyak, Jadi Sektor Ekspor Terbesar Kolombia

1 September 2026 12:00
Berita

Trump Mengklaim ‘Israel’ Tak Akan Bertahan Tanpa Dirinya

1 September 2026 09:01
Berita

Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya

31 Agustus 2026 22:46
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?