Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

(Video) Al-Qassam Menghancurkan Tank, Menghabisi Tentara Zionis dan Mengambil Perlengkapan Militernya

Ahmad
Terakhir diupdate: 20 November 2023 16:11 4:11 pm
Ahmad
Dipublikasikan 19 November 2023 23:06
Bagikan
Tentara Israel memasuki sebuah gedung kosong di Gaza
Bagikan

Hidayatullah.com—Brigade Izzuddin Al-Qassam, sayap militer Gerakan Perlawan Islam (Hamas), hari Ahad (19/11/2023) ini melaporkan keberhasilan dalam perlawanan menghadapi pasukan penjajah Zionis, dalam berbagai serangan ke Jalur Gaza. Dalam video-video resmi yang telah dirlis, kelompok pembebasan Palestina ini menunjukkan aksi heroik dalam bentrokan jarak dekat, termasuk menargetkan dan menghancurkan banyak tank dan kendaraan lapis baja.

Dalam operasi gabungan dengan kelompok faksi perlawanan lainya, Al-Qassam bersama Mujahidin Brigade Al-Quds mampu menargetkan 3 tank Zionis dengan peluru “Tandum” dan Rudal “Al-Yassin 105” di wilayah Zaytoun.

Ahad Sore, mujahidin Al-Qassam melaporkan berhasil menyerang 6 serdadu Zionis dari titik nol di Juhr Ad-Dik setelah menyerang mereka dengan rudal anti-personil dan mendekati mereka dengan senapan mesin.

Brigade Al-Qassam, juga mengungkap adegan dahsyat para pejuangnya di medan perang di wilayah penyerangan ke Jalur Gaza.

https://twitter.com/PalinfoAr/status/1726213476929118322?

Dalam sebuah video yang disiarkan oleh TV Al Jazeera menunjukkan mujahidin Al-Qassam menargetkan tank dan tentara penjajah dari jarak 0 atau atau point blank, dan salah satu dari mereka lari menuju sebuah tank dan memasang bom di tengah teriakan “Allahu Akbar.”

Baca Juga

Obituari: Zeyd Baktir, Penggerak Sunyi di Jalan Dakwah
Masjid Jadi Sasaran, Pemukim ‘Israel’ Lanjutkan Aksi Pembakaran di Tepi Barat
Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air

Adegan tersebut berdampak ledakan sejumlah besar tank dan alat berat ‘Israel’. Selain gambar yang menunjukkan bahwa Brigade Qassam mengambil kendali peralatan militer untuk tentara penjajah, dan kalung salah satu tentara yang menunjukkan identitasnya.

Sementara media berbahasa Ibrani, Ynet, telah mengumumkan kematian 3 tentara Zionis yang boleh dipublikasikan pihak militer penjajah. Mereka adalah Mayor Yakir Biton, 34, dari Batalyon 8717 Brigade 261. Mayor Rani Tahan, 40 dari Batalyon 8717, Brigade 261, dan Mayor (Res.) Chen Yahlom, 35, perwira Batalyon 8159 Korps Artileri.

Media Yahudi Ynet mengabarkan 3 tentara Zionis ‘Israel’ lagi yang mati di Gaza:

Mayor Yakir Biton, 34, Batalyon 8717, Brigade 261. Mayor Rani Tahan, 40. Batalyon 8717, Brigade 261, Mayor (Res.) Chen Yahlom, 35, perwira Batalyon 8159 Korps Artileri. pic.twitter.com/ytuHBthPQp

— Hidayatullah.com (@hidcom) November 19, 2023

Sementara media sosial hari Ahad sempat heboh kematian seorang penembak jitu yang diklaim paling berbahaya di tentara ‘Israel’, namanya Kolonel Abel Biron yang tewas ditembak sniper Al-Qassam.

Menurut warganet yang meramaikan ini, Abel Biron adalah Kepala Unit Penembak Jitu di Unit Yamam, yang dikirim untuk melenyapkan sniper Al-Qassam. Namun belum satu jam Biron menempati pos persembunyian, dia sudah lebih dahulu ditembak oleh penembak jitu pejuang Al-Qassam tepat di kepalanya.

Meski berita ini sudah santer di media X, dulunya bernama Twitter, namun belum ada pernyataan resmi dari militer Zionis ‘Israel’ yang bisa mengkonfirmasi kebenaran.*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Brigade Al-QassamBrigade Izzuddin Al-QassamGerakan Perlawan IslamHAMASHeadlineisraelperang daratperlawanan Palestinatentara IsraelZionis
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Milad Muhammadiyah ke-111: Ikhtiyar Menyelamatkan Semesta dalam Tiga Agenda Besar
Tulisan selanjutnya Spiro Spathis minuman soda Mesir laris manis berkat boikot Israel Minuman Soda Lokal Mesir Laris Manis Berkat Gerakan Boikot

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

MUI: Fatwa Hukuman Mati bagi Koruptor Sudah Ada Sejak 2005, Tinggal Menjadi Hukum Positif

Berita
14 Juli 2026 15:30
INDEF: Bank Emas Berpotensi Besar Dorong Keuangan Syariah, Indonesia Masih Belum Tergarap
Masjid Jadi Sasaran, Pemukim ‘Israel’ Lanjutkan Aksi Pembakaran di Tepi Barat
Pos Indonesia Gagal Bayar Bagi Hasil Sukuk Rp24 Miliar
Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

Terbaru

  • Obituari: Zeyd Baktir, Penggerak Sunyi di Jalan Dakwah
  • Masjid Jadi Sasaran, Pemukim ‘Israel’ Lanjutkan Aksi Pembakaran di Tepi Barat
  • Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik

18 Juli 2026 10:26
Berita

China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat

18 Juli 2026 10:12
Berita

Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

18 Juli 2026 09:49
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?