Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Ratusan Suporter Al-Ahly Ditangkap karena Nyanyikan Yel-Yel Pro-Palestina

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 19 Juni 2024 10:34 10:34 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 19 Juni 2024 10:34
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com – Pasukan keamanan Mesir di Alexandria dikabarkan menahan lebih dari 250 suporter Al Ahly Football Club di Stadion Borg El Arab karena mengibarkan bendera Palestina dan meneriakkan yel-yel sebagai bentuk solidaritas terhadap Gaza, menurut sebuah kelompok hak asasi lokal.

Tindakan keras tersebut merupakan yang terbaru dari serangkaian tindakan melawan solidaritas Palestina di Mesir sejak Oktober. Sebelumnya, dalam berbagai insiden berbeda lebih dari 120 orang ditahan karena memprotes perang ‘Israel’ di Gaza, termasuk pelajar dan dua anak-anak.

Para suporter ditahan selama pertandingan tim mereka melawan Farco pada hari Jumat, menurut Komisi Hak Asasi dan Kebebasan Mesir (ECRF).

Diantara para suporter yang ditangkap, ada sejumlah anak-anak berusia 13 dan 15 tahun, menurut ECRF. Kelompok tersebut mengatakan bahwa pihak berwenang belum mengkonfirmasi penahanan para penggemar, dan banyak yang dibebaskan sehari kemudian.

Video yang diposting secara online menunjukkan para penggemar Al Ahly menarik diri dari tribun penonton selama pertandingan liga utama tim mereka melawan Farco lima menit setelah kick-off, di tengah-tengah nyanyian seperti “Lupakan pertandingan… Palestina lebih penting”.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Al Ahly memenangkan pertandingan dengan skor 2-1.

Nyanyian tersebut merupakan tanggapan atas pengusiran seorang penggemar karena mengibarkan bendera Palestina, menurut kelompok aktivis Al-Mawkef al-Masry di Facebook.

“Kami melihat adegan kelompok lain yang mencoba mengibarkan bendera Palestina sebagai ekspresi solidaritas mereka,” kata kelompok tersebut.

Kairo melarang pengibaran spanduk atau nyanyian yang tidak berhubungan dengan olahraga selama pertandingan sejak Mei. Para penggemar sebagian besar mematuhi peraturan tersebut, tetapi pendukung Al Ahly bulan lalu membelakangi lapangan ketika Mohamed Ramadan, seorang penyanyi dan aktor Mesir, mulai tampil sebelum final Liga Champions Afrika.

Para suporter menirukan pose Handala, karakter kartun ikonik yang diciptakan oleh seniman Palestina Naji Al-Ali, dan meneriakkan yel-yel: “Dengan jiwa kami, dengan darah kami, kami berkorban untukmu, Palestina.”

Al Ahly fans chant for Palestine "with our souls and blood, we will free Palestine" pic.twitter.com/YKc51oFWD1

— Nigeriansunni (@Nigeriansunni) November 26, 2023

Tindakan keras tersebut bertentangan dengan pernyataan publik Mesir yang menentang perang Israel di Gaza, termasuk pernyataan bahwa Mesir akan bergabung dengan Afrika Selatan dalam kasus genosida melawan Israel di Mahkamah Internasional.

Al Ahly memiliki basis penggemar yang cukup besar di Gaza.

Klub ini merupakan salah satu klub sepak bola paling sukses di Afrika dan tahun ini memenangkan gelar Liga Champions Afrika ke-11 dan gelar Liga Utama Mesir ke-43. Klub ini juga terpilih sebagai klub Afrika abad ini.*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Al-AhlyMesirpalestina
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Kecam Dominasi Dolar AS, Anwar Ibrahim: Malaysia akan Gabung BRICS
Tulisan selanjutnya Perbedaan Zakat, Infaq, dan Sedekah

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

ASN Jabar Bisa Dipecat Jika Terbukti Jadi Bagian Kelompok LGBT, Wagub Erwan Tegaskan Sanksi Terberat

Berita
13 Juli 2026 06:04
Indonesia Prioritaskan Promosi Produk Halal Lewat HEI 2026
Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis
Pengangguran di China Lahirkan Industri Baru: Kantor untuk “Pura-pura Bekerja”
Mantan Pemimpin Qatar Sheikh Hamad bin Khalifa Wafat

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

15 Juli 2026 21:36
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?