Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Pakistan Resmi Tetapkan Benjamin Netanyahu sebagai ‘Teroris’

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 22 Juli 2024 00:24 12:24 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 22 Juli 2024 06:00
Bagikan
Benjamin Netanyahu
Bagikan

Hidayatullah.com – Pemerintah Pakistan secara resmi telah memutuskan untuk menetapkan Perdana Menteri ‘Israel’ Benjamin Netanyahu sebagai seorang “teroris” dan menyerukan kepada komunitas internasional untuk melakukan hal yang sama.

Daftar isi
  • ‘Teroris dan penjahat perang’
          • Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Menurut surat kabar Dawn, Penasihat Perdana Menteri Pakistan untuk Urusan Politik Rana Sanaullah, Menteri Informasi Attaullah Tarar dan perwakilan dari Partai Tehreek-e-Labbaik Pakistan (TLP) mengadakan konferensi pers bersama di ibukota negara, Islamabad pada hari Sabtu (20/07).

Setelah satu minggu demonstrasi mendukung Gaza dilakukan oleh TLP, pemerintah Pakistan melakukan negosiasi dengan partai tersebut. Pertemuan tersebut berakhir dengan kedua belah pihak mencapai kesepakatan.

Berdasarkan kesepakatan tersebut, pemerintah Pakistan secara resmi akan mengakui Perdana Menteri Israel sebagai “teroris” dan akan mengundang masyarakat internasional untuk melakukan hal yang sama.

Pembicaraan antara pemerintah federal dan perwakilan TLP, Ghulam Abbas Faizi dan Shafiq Amini, dimulai pada tanggal 18 Juli. Sebagai hasilnya, pemerintah mengumumkan akan mempercepat dukungannya untuk “korban penindasan Israel”.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Perjanjian tersebut ditandatangani oleh Sanaullah dan Tarar. Sanaullah memuji upaya TLP untuk rakyat Palestina dan mengumumkan bahwa pemerintah akan mengirimkan lebih banyak bantuan kemanusiaan ke Gaza.

Sanaullah menyatakan bahwa lebih dari 1.000 ton makanan dan obat-obatan akan dikirim ke Palestina pada tanggal 31 Juli. Pemerintah juga setuju untuk memberikan bantuan medis kepada rakyat Palestina dan mengirimkan tenaga kesehatan ke wilayah tersebut.

“Jika pemerintah Palestina membuat pengaturan yang diperlukan, warga Palestina yang terluka akan dibawa ke Pakistan untuk mendapatkan perawatan,” kata Sanaullah, seraya menambahkan bahwa sekolah dan rumah sakit di Pakistan terbuka untuk memberikan pendidikan dan fasilitas medis kepada warga Palestina.

‘Teroris dan penjahat perang’

Sanaullah menyatakan Israel sebagai “negara teroris” dan Perdana Menteri Israel Netanyahu sebagai penjahat perang di bawah hukum internasional. Dia menegaskan bahwa Pakistan akan menggunakan segala cara yang mungkin untuk membantu Palestina dan mengutuk ‘Israel’.

“Netanyahu adalah seorang teroris dan pelaku kejahatan perang. Dia bertanggung jawab atas kekejaman yang dilakukan oleh Israel di Palestina. Kami menyebutnya sebagai teroris dan mendesak masyarakat internasional untuk mengakui Perdana Menteri Israel Netanyahu sebagai teroris,” kata Sanaullah.

“Kami tidak hanya akan memboikot Israel tetapi juga semua produk yang terkait dengan Israel dan perusahaan-perusahaan yang secara langsung maupun tidak langsung terlibat atau membantu penindasan ini,” lanjutnya.*

Baca juga: Survei: 1 dari 4 Penduduk ‘Israel akan Minggat Jika Bisa

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Benjamin NetanyahuHeadlineKonflik Palestina-IsraelPakistanpalestinaPerang Palestina-Israelteroris
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Politisi Sayap Kiri Prancis Tolak Kehadiran Atlet ‘Israel’ di Olimpiade Paris
Tulisan selanjutnya Ancaman Virus Polio Hantui Tentara ‘Israel’ yang Duduki Gaza

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

MPR Singgung LGBT di Muswil BKPRMI DKI Jakarta, Ajak Pemuda Masjid Selamatkan Generasi Muda

Berita
14 Juli 2026 21:00
Croissant Viral Bergaya Vulgar Tak Penuhi Syarat Sertifikasi Halal, Ini Penjelasan MUI
INDEF: Bank Emas Berpotensi Besar Dorong Keuangan Syariah, Indonesia Masih Belum Tergarap
Relawan Bantuan di Gaza Syahid Dibom ‘Israel’ usai Gelar Nobar Piala Dunia
Mantan Pemimpin Qatar Sheikh Hamad bin Khalifa Wafat

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

15 Juli 2026 21:36
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?