Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

MUI: Sumbar Darurat LGBT, Gubernur Ajak Generasi Muda Tidak Tersesat Jalan

Ahmad
Terakhir diupdate: 24 September 2024 09:24 9:24 am
Ahmad
Dipublikasikan 24 September 2024 09:55
Bagikan
Rapat koordinasi daerah bersama MUI Kabupaten Kota se-Sumatera Barat (Sumbar) di Hotel Mangkuto Payakumbuh
Bagikan

Hidayatullah.com— Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumbar Buya Dr. Gusrizal Gazahar mengatakan Sumatera Barat (Sumbar) dalam keadaan darurat maksiat. Selain itu, perlunya penanganan khusus saat munculnya musibah kasus LGBT di salah satu pondok pesantren di wilayahnya.

Ia juga mengajak berbagai pihak menyamakan persepsi dan menyatukan langkah dalam membentuk SOP penanganan aliran menyimpang di daerah yang penting jadi konsen semua baik itu MUI Sumbar maupun MUI kab/kota.

“Hari kita berkumpul di ruangan ini dalam rangka buat SOP penanganan aliran menyimpang dan menyusun langkah-langkah pemberantasan LGBT,” kata Buya Gusrizal.

Pernyatan ini ia sampaikan saat rapat koordinasi daerah bersama MUI Kabupaten Kota se-Sumatera Barat (Sumbar) di Hotel Mangkuto Payakumbuh, belum lama ini.

Rapat koordinasi dipimpin Ketum MUI Sumbar Buya Dr. Gusrizal Gazahar, dibuka Waketum MUI Pusat Buya Anwar Abbas. Hadir dalam rapat tersebut manta Gubernur Gamawan Fauzi, pengurus harian MUI Sumbar, Komisi Pemberdayaan Perempuan MUI Sumbar, Komisi Dakwah, dan perwakilan MUI se-Sumbar.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Sementara Waketum MUI Sumbar Buya Anwar Abbas dalam sambutan mengatakan, bahwa salah satu tanggung jawab ulama, dalam hal ini yang tergabung sebagai MUI, adalah memperkuat dan membangun ekonomi umat, khususnya di wilayah kerjanya.

Anwar Abbas menambahkan, kalau ingin melihat majunya sebuah bangsa, maka semua pihak harus bersatu-padu dan saling membantu. Bila semua berkolaborasi membuat satu kesepahaman, hasilnya akan kuat.

“Melalui Rakor kali ini, kita harus menghasilkan legacy guna kemaslahatan umat, sehingga orang akan melihat karya yang kita tinggalkan. Marilah terus memberi manfaat bagi umat, bangsa hingga kehidupan semesta, khususnya di wilayah Sumbar kita tercinta ini,” harapnya.

“Saya berdoa semoga ke depan MUI dapat berperan lebih besar lagi dalam mewujudkan kesejahteraan umat Islam,” pungkasnya.

Di tempat berbeda, Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi mengingatkan generasi muda terhindar dari perilaku menyimpang, termasuk wabah LGBT yang telah marak.

Mahyeldi menekankan pentingnya melawan pergaulan bebas dan perilaku menyimpang, seperti LGBT, yang dinilai dapat merusak moral generasi muda.

“Kita juga harus memberi perhatian serius terhadap bahaya LGBT. Ini bukan hanya soal kesehatan fisik, tetapi juga soal moralitas yang harus dijaga. Pendidikan moral dan agama harus ditanamkan sejak dini agar generasi muda kita tidak tersesat dalam pergaulan yang salah,” imbuhnya, saat seminar pencegahan perilaku menyimpang remaja di SMA N 1 Solok.*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Buya Gusrizal GazaharHeadlinelgbtMajelis Ulama IndonesiamaksiatMUISumatera BaratSumbar
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Tawuran Remaja Marak, Orang Tua dan Lingkungan Perlu Terlibat Menangani
Tulisan selanjutnya Iran Pasang Dinding di Perbatasan dengan Afghanistan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Feature

Pengangguran di China Lahirkan Industri Baru: Kantor untuk “Pura-pura Bekerja”

Feature
13 Juli 2026 06:38
ASN Jabar Bisa Dipecat Jika Terbukti Jadi Bagian Kelompok LGBT, Wagub Erwan Tegaskan Sanksi Terberat
Matinya Lindsey Graham, Senator AS Paling Vokal Bela ‘Israel’
Indonesia Prioritaskan Promosi Produk Halal Lewat HEI 2026
Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

15 Juli 2026 21:25
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?