Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Yahudi Anti-Israel Sebut Kebakaran Hebat di Los Angeles Balasan terhadap Genosida di Gaza

Ama Farah
Terakhir diupdate: 10 Januari 2025 12:36 12:36 pm
Ama Farah
Dipublikasikan 10 Januari 2025 12:34
Bagikan
Lalu lintas lumpuh, lebih dari 1.000 bangunan hangus terbakar, 40.000 dievakuasi, kebakaran dalam hitungan jam telah meluas hingga 15.000 hektar, menurut BBC
Bagikan

Hidayatullah.com—Kelompok Yahudi anti-Zionis Israel dan kelompok aktivis sayap kiri Code Pink menganggap kebakaran dahsyat di Los Angeles merupakan balasan bagi Amerika Serikat (AS) karena mendanai Israel dalam membakar Jalur Gaza, Palestina.

“Ketika pajak AS digunakan untuk membakar orang hidup-hidup di Gaza, kami tidak heran ketika kebakaran itu terjadi di rumah.” Code Pink mengatakan di Instagram:

Aktivis sayap kiri dari Code Pink dituduh mengeksploitasi tragedi setelah menghubungkan kebakaran hutan yang dahsyat di California dengan konflik di Gaza, dengan mengklaim bahwa keduanya dipicu oleh kebijakan yang menargetkan tanah adat dan pengabaian lingkungan yang lebih luas.

It’s a real life APOCALYPSE in California.

Buildings are burning from the inside out while trees are completely untouched. pic.twitter.com/bpHBIg6QYU

— Stew Peters (@realstewpeters) January 9, 2025

Penyelenggara Code Pink Olivia DiNucci memimpin protes di luar kantor Senator Alex Padilla di California pada hari Rabu, menggunakan kebakaran hutan yang mengamuk di negara bagian itu sebagai platform untuk mempromosikan agenda radikal kelompok tersebut.

Mengecam dukungan Kongres bagi Israel “untuk terus mengebom dan melenyapkan orang-orang di Gaza,” DiNucci menuduh bahwa krisis kebakaran di California adalah bagian dari pola kerusakan global, yang menghubungkan kehancuran lingkungan dengan konflik di Gaza, tempat Hamas berkuasa.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

“Kami menarik persamaan di mana orang-orang di komunitas-komunitas di California dievakuasi dari rumah mereka, dan orang-orang di Gaza telah dievakuasi dari rumah mereka selama 15 bulan terakhir,” kata DiNucci.

“Setiap bom yang meledak sedang diuji dan dibangun di zona-zona pengorbanan di negara ini, di tanah-tanah adat,” katanya, dengan alasan bahwa prioritas AS menciptakan kerusakan ekologi dan penderitaan manusia.

“Kami membutuhkan uang itu untuk ganti rugi iklim, untuk perawatan kesehatan, untuk perumahan, alih-alih digunakan untuk keruntuhan iklim lebih lanjut dan kehancuran serta genosida lebih lanjut terhadap orang-orang di Gaza.”

https://twitter.com/i/status/1877449745632821499

Code Pink, sebuah gerakan lingkungan yang menggambarkan dirinya sendiri sebagai “gerakan lingkungan anti-militer, internasionalis & feminis,” mendesak pengalihan dana federal untuk ganti rugi iklim, perumahan, dan perawatan kesehatan daripada program-program yang menurutnya memperburuk krisis di dalam dan luar negeri.

“Kami di sini hari ini menghubungkan antara krisis iklim, antara militerisme yang tak berujung, bahwa genosida adalah kejahatan ekologi, dan bahwa kita perlu memberikan uang itu kepada konstituen dan komunitas di sini di dalam negeri,” aktivis perdamaian radikal itu melanjutkan.

Klaim kelompok itu langsung menuai kemarahan yang meluas, dengan banyak yang menuduh Code Pink mengeksploitasi kebakaran California untuk sandiwara politik.

“Kebakaran berkobar di Los Angeles, dan ribuan orang kehilangan rumah mereka. Tentu saja, Code Pink membahasnya di gedung Kongres dengan, ‘Bagaimana kita bisa membuat ini semua tentang Gaza?’” kata komentator Joel M. Petlin.

Kritikus lain menyebut tindakan kelompok itu sebagai “perampasan bencana,” dengan alasan mereka menggunakan penderitaan warga California untuk mempromosikan agenda eko-politik sayap kiri mereka.

“Tolong ceritakan lebih lanjut tentang bagaimana Anda menggunakan penderitaan orang lain untuk mendorong ide-ide anti-Amerika Anda,” komentar seorang pengguna.

 “Mereka membenci Amerika,” desak seorang pengguna X.

 “Komunis yang didanai oleh PKT [Partai Komunis Tiongkok] menyamakan moral antara kebakaran di Gaza dan California! Betapa menjijikkannya mereka?” tulis yang lain.

Kebakaran hutan di California utamanya disebabkan oleh kekeringan, suhu tinggi, dan pengelolaan lahan yang buruk. Bertahun-tahun salah urus, dikombinasikan dengan tantangan alam, telah membuat negara bagian tersebut rentan terhadap kebakaran hebat yang menghancurkan rumah, mata pencaharian, dan ekosistem.

Didirikan sebagai organisasi antiperang, Code Pink semakin berfokus pada menghubungkan konflik global dengan aktivisme lingkungan, yang sering kali menargetkan kebijakan domestik AS dalam prosesnya. Tindakan kelompok tersebut baru-baru ini menyoroti kecenderungannya untuk memanfaatkan tragedi yang menjadi sorotan publik — seperti kebakaran di California — untuk pesan politik.

Diketahui lebih dari 1.000 bangunan telah terbakar, dan hampir 40.000 orang menerima perintah evakuasi. Lalu lintas pun lumpuh total g dan cuaca kering, kebakaran ini dalam hitungan jam telah meluas hingga 15.000 hektar, menurut BBC.*

Redaktur: Ama Farah
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Amerika SerikatAnti ZionisCode PinkHeadlineisraelJalur Gazakebakaran Los Angelespalestinayahudi
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Kantor Pemerintahan Belgia Dikirimi Surat Beracun
Tulisan selanjutnya Google dan Microsoft Menyumbang $1 Juta untuk Pelantikan Presiden Donald Trump

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Hukuman Mati In Absentia Bagi Pemimpin RSF Mohamed Hamdan Daglo

Berita
15 Juli 2026 09:27
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura
Pakistan Jadi Tuan Rumah Konferensi Menteri Perempuan OKI, Bahas Sosial Ekonomi dan Politik
ASN Jabar Bisa Dipecat Jika Terbukti Jadi Bagian Kelompok LGBT, Wagub Erwan Tegaskan Sanksi Terberat

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

15 Juli 2026 21:36
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?