Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

DKM Setuju Tabligh Akbar di Alun-alun Garut

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 10 November 2017 12:40 12:40 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 10 November 2017 12:40
Bagikan
Salinan Surat rekomendasi tak keberatan DKM Masjid Agung Garut soal Tabligh Akbar digelar di Alun-alun Garut, Sabtu (11/11/2017).
Bagikan

Hidayatullah.com– Dewan Kemakmuran Masjid Agung Garut mengeluarkan surat Rekomendasi Tak Keberatan jika acara Tabligh Akbar Garut digelar di Alun-alun Garut, Jawa Barat, besok, Sabtu (11/11/2017).

Dalam salinan surat itu yang diterima hidayatullah.com di Garut, Jawa Barat, Jumat (10/11/2017), dari Panitia Tabligh Akbar Garut, DKM Masjid Agung Garut menyatakan rekomendasi itu tertanggal 9 November 2017.

Surat bernomor 68/DK-MAG/SR/XI/2017 itu ditujukan kepada Panitia Tabligh Akbar Garut (PTAG), ditandatangani oleh Ketua DKM Masjid Agung Garut Kabupaten Garut KH A Mimar Hidayatulloh dan Sekretaris Edy Heryadi SAg.

“Assalamu’alaikum wr wb. Salam silaturahim kami sampaikan, teriring doa semoga kita di dalam menjalankan aktivitas sehari-sehari senantiasa ada dalam lindungan dan bimbingan Allah SWT. Aamiin!” ujar pihak DKM dalam pembukaan surat itu.

Baca: Panitia: Acara UBN Sebelum Ini Disambut Antusias

Rekomendasi itu, jelasnya, menunjuk surat dari Panitia nomor 212/PTAG/XI/2017 tanggal 1 November 2017 perihal Permohonan Rekomendasi Tidak Keberatan, serta melanjutkan surat jawaban dari DKM yang disampaikan kepada Panitia pada tangal 8 November 2017 tentang belum bisa menerbitkan surat rekomendasi dikarenakan menunggu keputusan musyawarah pengurus DKM Masjid Agung Garut.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

“Pada prinsipnya kami tidak keberatan Alun-alun Garut digunakan untuk Kegiatan Tabligh Akbar, yang akan dilaksanakan pada Hari, tanggal: Sabtu, 11 November 2017; Waktu: Pukul 08.00 s.d 11.30 WIB; Tempat: Alun-alun Garut.

Demikian surat rekomendasi tidak keberatan ini kami buat agar menjadi maklum adanya, dan untuk dipergunakan sebagaimana mestinya,” pungkas DKM Masjid Agung Garut.

Baca: Panitia Tabligh Akbar Garut: Kami Sudah 2 Kali Undang Ustadz Bachtiar Nasir

Dalam surat rekomendasi itu, pihak DKM memberi sejumlah catatan. Yaitu; 30 menit sebelum dan sesudah shalat fardhu kegiatan dihentikan sementara; Membuat rekomendasi dari Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Garut; Ketertiban, kebersihan, keamanan menjadi tanggung jawab pemohon (panitia, red); Membuat pernyataan kesanggupan untuk menjaga keamanan selama tabligh akbar berlangsung; dan Apabila pada waktunya kegiatan yang dilaksanakan tidak sesuai dengan yang tercantum di atas, maka pihak DKM Masjid Agung Garut akan mencabut surat ini secara sepihak.

Diberitakan sebelumnya, Sekretaris Panitia Tabligh Akbar Garut, Ivan Rivanora, menegaskan bahwa Tabligh Akbar akan tetap digelar besok, Sabtu (11/11/2017) di Alun-alun Garut.

“Tetap sesuai rencana di awal, maka kita tetap kegiatan di Alun-alun Garut,” terangnya kepada hidayatullah.com ditemui di Masjid Darul Muttaqien, Garut, Jumat (10/11/2017) pagi ini.

Baca: Tabligh Digelar di Tempat Lebih Luas, UBN Mantap Hadir

Diketahui, Alun-alun Garut menyatu dengan Masjid Agung Garut di Jl Jendral Ahmad Yani & Jalan Veteran, Paminggir, Garut Kota, Kabupaten Garut. Sampai hari ini, dipastikan UBN akan mengisi sesuai jadwal* Ali Muhtadin, SKR

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Aliansi Umat Islam GarutAlun-alun GarutDKM Masjid Agung GarutEdy HeryadiGarutGerakan Nasional Pengawal Fatwa UlamaIvan RivanoraKetua DKM Masjid Agung GarutKetua GNPF UlamaKetua Umum DPP FPIKH A Mimar HidayatullohKH Bachtiar NasirMasjid Agung GarutNUNU Garut tolak Bachtiar NasirNU Garut tolak Shabri LubisPCNU Garutpenolakan tabligh akbarSekretaris Panitia Tabligh Akbar GarutTabligh Akbar Garutukhuwah IslamiyahUstadz Shabri Lubis
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Pemuda Pancasila Dukung Tabligh Akbar Garut
Tulisan selanjutnya “Mau Tidak Mau, Orangtua Harus Melek Media”

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Kerbau Donald Trump Batal Disembelih karena Alasan Keamanan

Berita
31 Mei 2026 01:20
Kementerian Kesehatan Gaza: 33 Orang Syahid Ditembak Israel saat Libur Idul Adha
Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026
Israel, Russia Dimasukkan Daftar Hitam Kekerasan Seksual PBB

Terbaru

  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
  • MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?