Hidayatullah.com—Seorang mahasiswa Senegal mengundang masalah untuk dirinya sendiri setelah menyamar menjadi wanita agar dapat mengikuti ujian kelulusan sekolah mata pelajaran bahasa Inggris menggantikan pacarnya.
Foto-foto Khadim Mboup mengenakan pakaian wanita, lengkap dengan penutup kepala berwarna merah, disebarkan meluas di media sosial dan media massa di Senegal.
Mahasiswa berusia 22 tahun itu, yang diringkus petugas pada akhir pekan, mengatakan bahwa dirinya bertindak demikian semata-mata karena rasa cinta kepada kekasihnya yang kesulitan dalam pelajaran bahasa Inggris, lapor media setempat seperti dilansir BBC Selasa (3/8/2021).
Pemuda itu dihadirkan di pengadilan hari Senin dengan dakwaan pencurian identitas dan penipuan ujian bersama dengan pacarnya, yang dituduh berkomplot melakukan tindak pidana.*