Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

PPP Dukung Moratorium TKW

Ngadiman Djojonegoro
Terakhir diupdate:
Ngadiman Djojonegoro
Dipublikasikan 3 Juli 2011 22:40
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Dalam kunjungan kerjanya ke Jawa Barat, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) resmi membuka muktamar VII Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di gedung Sabuga, Bandung, Ahad (3/7). Dalam sambutannya, SBY kagum pada PPP sebagai salah satu partai tertua yang masih aktif menempatkan wakilnya di parlemen (DPR), mengingat beberapa partai sudah berubah atau melebur dengan partai lain.

Presiden juga menilai sangat tepat dan setuju pada tema muktamar yakni, ”Meneguhkan Partai Persatuan Pembangunan Sebagai Rumah Besar Umat Islam”. Karena hanya partai ini (PPP) yang masih konsisten berazaskan Islam.

Selain itu SBY juga  mengajak kepada pimpinan, ulama, kader, dan simpatisan PPP untuk memelihara dan menyuburkan perilaku politik yang cerdas dan bersih. “Saya mengajak kepada jajaran pimpinan, para ulama, para kader dan para simpatisan PPP untuk selalu memberikan keteladanan dalam memelihara dan menyuburkan perilaku politik yang cerdas, bersih toleran, dan santun,” katanya dalam pidatonya.

SBY berharap, PPP dapat mengembangkan nilai-nilai universal Islam dalam kehidupan demokrasi di Indonesia. Kerjasama di antara partai politik, lanjut SBY, perlu ditingkatkan agar tercipta kehidupan yang stabil dan kondusif  bagi pembangunan bangsa.

Dalam sambutannya Ketua Umum PPP, Suryadharma Ali mengajak kepada umat Islam yang pernah di PPP untuk kembali lagi ke “rumah” serta mengajak seluruh umat Islam mengembangkan nilai-nilai Islam di partai berlambang Ka’bah tersebut. Selain itu sebagai ketua partai politik, Suryadharma Ali juga mengkritik pemerintah yang belum sepenuhnya mampu mewujudkan kesejahteraan rakytanya.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Sebagai negeri yang digambarkan subur makmur, juga belum merata ditengah masyarakat. “Kita rasanya belum mempunyai tanah air Indonesia seutuhnya. Tidak semua warga negara mempunyai akses untuk mengolah dan tanah dan air di tanah kelahirannya,” jelasnya yang disambut tepuk tangan musyawirin.

Menurutnya, banyak TKW/TKI bekerja di luar negeri, salah satunya disebabkan  pemerintah belum mampu menyediakan lapangan kerja serta memberi penghidupan layak bagi rakyatnya. Untuk itu PPP mendukung sepenuhnya moratorium yang dilakukan pemerintah dalam pengiriman TKW, serta melakukan hal sama kepada negara-negara tujuan TKW/TKI yang tidak serius melindungai para tenaga kerja asing.

Menurut panitia, acara pembukaan tersebut dihadiri lebih dari 15.000 kader dan simpatisan PPP dari seluruh Indonesia.Hal ditunjukan,  tidak semua peserta biasa masuk arena pembukaan disebabkan sudah penuh. Rencananya muktamar  akan berlangsung hingga 6 Juli mendatang dengan agenda utama pemilihan Ketua Umum yang baru untuk periode lima tahun ke depan.*

Redaktur: Ngadiman Djojonegoro
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:old migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Saat Haji Arab Saudi Perketat Larangan Merokok
Tulisan selanjutnya Swiss Bekukan Aset Pejabat Suriah

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Kerbau Donald Trump Batal Disembelih karena Alasan Keamanan

Berita
31 Mei 2026 01:20
Kementerian Kesehatan Gaza: 33 Orang Syahid Ditembak Israel saat Libur Idul Adha
Malaysia Resmi Batasi Media Sosial Anak, Siapkan Denda Rp45 Miliar bagi Pelanggar
Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026
Kapal Kargo Turki Diserang Drone di Laut Hitam

Terbaru

  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?