Hidayatullah.com—Seekor anak kucing mengejutkan seorang sopir taksi saat melakukan perjalanan ‘tidak sengaja’ sejauh 804 kilometer (km) setelah tersangkut di kisi-kisi depan kendaraan.
Sopir taksi Tom Hutchings, 32, dari Tonyrefail, Rhondda Cynon Taf, Inggris (UK) mengatakan kepada Sky News bahwa dia terkejut menemukan hewan jinak itu terperangkap di depan taksinya.
“Selama hampir 10 menit saya memikirkan cara mengeluarkan anak kucing itu,” ujarnya. “Bahkan sampai saat ini saya bertanya-tanya bagaimana saya bisa terjebak di jaringan taksi saat melakukan perjalanan sejauh ini,” tambahnya.
Hutchings yakin kucing itu telah ‘berjalan’ mungkin lebih dari 800 km dan dia menyadari kehadiran hewan itu di pagi hari ketika dia hendak memulai taksinya.
“Biasanya saya mengendarai taksi sejauh lebih dari 800 km untuk menaikkan dan menurunkan penumpang dan yang mengejutkan kucing itu masih hidup meski terjebak di jeruji dan menghadap mesin yang panas,” tambahnya.
Lebih lanjut, Hutchings mengatakan, saat mengeluarkan kucing tersebut, tangannya dicakar oleh hewan tersebut. “Kucing bernama Gizmo itu berasal dari daerah miskin dan saya sudah lama tidak ke sana. Kemungkinan dia tersesat dan tersangkut di kisi-kisi taksi saya,” ujarnya.*