Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Pendapatan Terganggu Gegara Olimpiade Sopir Taksi Paris Tuntut Kompensasi

Ama Farah
Terakhir diupdate: 2 Agustus 2024 13:50 1:50 pm
Ama Farah
Dipublikasikan 2 Agustus 2024 13:50
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com– Para sopir taksi di Paris menuntut kompensasi karena pekerjaan mereka terganggu sejak dimulainya Olimpiade 2024. Banyaknya penutupan dan pengalihan rute berdampak pada penurunan jumlah penumpang yang artinya pendapatan mereka ikut menyusut.

Menurut surat yang dikirimkan oleh serikat kerja sopir taksi ke Kementerian Transportasi Prancis hari Kamis (1/8/2024), Olimpiade justru menjadi kekecewaan besar bagi mata pencaharian mereka.

Bagi serikat pekerja, penonton Olimpiade yang datang untuk menyaksikan pertandingan tidak memitigasi “dampak pembatasan lalu lintas, penutupan sejumlah tempat, dan keberatan dari pelanggan tetap”.

Para sopir taksi sekarang meminta pemerintah untuk membuat skema kompensasi finansial terhitung dari bulan Maret sampai akhir Oktober 2024, sejak pengalihan rute, penutupan jalan dan tempat diberlakukan demi kepentingan Olimpiade.

Para sopir mengatakan mereka mulai merasakan penurunan aktivitas kerja sejak musim semi 2024, bersamaan dengan dimulainya pembatasan lalu lintas, pembuatan lokasi-lokasi pertandingan, penutupan tempat-tempat umum seperti stadion Stade de France dan La Défense Arena demi kepentingan Olimpiade. Jalan-jalan di sekitar Place de la Concorde yang kerap dilalui sopir taksi ketika mengantarkan turis domestik maupun mancanegara dan warga setempat beraktivitas, ditutup demi Olimpiade.

Baca Juga

Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera

Bisnis pada bulan Juni 2024 jauh lebih lesu dibandingkan tahun 2023 disebabkan adanya Olimpiade, kata mereka.

Sopir taksi wanita bernama Anissa Dinic mengaku hanya 5 sampai 6 kali mengantar penumpang per hari sejak Olimpiade dimulai. Menurutnya angka itu sangat minim.

Sejak awal Juli, pemerintah mendorong penduduk kota untuk memgambil cuti, liburan atau bekerja dari rumah, dengan harapan mereka akan berbondong-bondong menonton berbagai pertandingan Olimpiade. Dan sejak 18 Juli, pemerintah memberlakukan banyak penutupan dan pembatasan akses jalan di sekitar daerah-daerah yang menjadi lokasi pertandingan. 

Serikat pekerja memperingatkan bahwa pendapatan para sopir taksi sudah menyusut 40-50 persen, meskipun diberlakukan kenaikan tarif, lansir RFI.

Di daerah Ile-de-France, hampir 90 persen sopir yang berafiliasi dengan jaringan taksi G7 mengisyaratkan bahwa mereka bermaksud memanfaatkan kelebihan yang mereka miliki selama Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

Mereka berharap dapat menembus jalan-jalan yang diperuntukkan khusus bagi Olimpiade – yang tidak bisa diakses oleh kendaraan turis dan taksi gelap – guna mempersingkat waktu tempuh di jalan lingkar seputar ibu kota Paris atau dari bandara.*

Redaktur: Ama Farah
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:olimpiadeParisTaksi
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya ‘Israel’ Diperkirakan Rugi Rp 812 Triliun Akibat PTSD Selama Lima Tahun ke Depan
Tulisan selanjutnya Intel akan PHK >15.000 Karyawan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Berita
15 Oktober 2026 16:32
Bandara King Khalid Riyad Ditutup Hingga 15 Oktober Imbas Serangan Houthi
Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
Zionis Sebut Belanda Sarang Anti-Semit usai Suporter ‘Israel’ Dilarang Tandang
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun

Terbaru

  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta

16 Oktober 2026 14:29
Berita

Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat

15 Oktober 2026 18:48
Berita

Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli

15 Oktober 2026 14:10
Berita

Arab Saudi Batalkan Hukuman Mati Pria Sri Lanka Penghina Nabi Muhammad

14 Oktober 2026 16:55
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?