Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

‘Israel’ Larang Masuk 1 Juta Vaksin Polio ke Gaza

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 8 Agustus 2024 09:17 9:17 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 8 Agustus 2024 07:00
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com – Penjajah ‘Israel’ melarang masuknya lebih dari dari satu juta vaksin polio yang sangat dibutuhkan ke Jalur Gaza, menurut Kementerian Kesehatan Palestina (07/08/2024).

“Jalur Gaza membutuhkan 1,3 juta dosis vaksin polio… Israel masih menolak untuk mengizinkan masuknya vaksin ke Jalur Gaza,” kata Musa Abed, Direktur Perawatan Kesehatan di kementerian tersebut.

“Risiko penyebaran virus polio di Jalur Gaza masih ada mengingat agresi Israel yang sedang berlangsung dan perampasan alat kebersihan umum dari penduduk. Keterlambatan pasokan vaksin akan memperburuk kondisi kesehatan yang sudah buruk dan berdampak serius pada kesehatan anak-anak dan kelompok rentan seperti orang tua dan orang sakit,” tambah Abed.

Penyakit menular telah menyebar dengan cepat di seluruh Jalur Gaza sebagai akibat dari kampanye genosida ‘Israel’ dan pengungsian internal hampir dua juta warga Palestina.

Baca juga: Epidemi Polio Merebak di Jalur Gaza, Anak-anak Jadi Korban

Baca Juga

Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera

“Ada bencana epidemiologi yang akan segera terjadi di Jalur Gaza sebagai akibat dari merebaknya penyakit yang ditularkan melalui air atau pernapasan. Ada lebih dari 100.000 kasus epidemi hepatitis … pada tahun sebelum agresi [Israel] hanya ada 85 kasus di seluruh Jalur Gaza,” Menteri Kesehatan Palestina Majed Abu Ramadan memperingatkan pada tanggal 4 Agustus.

“Hal yang paling berbahaya yang kami derita adalah kemungkinan terjadinya wabah polio di Jalur Gaza,” tambah menteri kesehatan tersebut.

Peringatan kementerian kesehatan pada hari Kamis itu muncul setelah Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengatakan akan mengirimkan satu juta vaksin polio ke daerah pantai terblokade itu.

Gaza faces a catastrophic outbreak of skin diseases due to severe living conditions. Overcrowding in tents, high temperatures, water scarcity, lack of food, pollution & poor hygiene are adding to Israel's killing machine; exacerbating the daily struggles of displaced Palestinians pic.twitter.com/XjWaS1Jf4C

— PM of Palestine (@PalestinePMO) August 6, 2024

Pada 18 Juli, Kementerian Kesehatan berkoordinasi dengan UNICEF mengeluarkan pernyataan yang memperingatkan adanya virus polio di Gaza, yang ditemukan dalam uji sampel air limbah.

Kementerian tersebut mengatakan bahwa kehadiran dan penyebaran virus polio disebabkan oleh kepadatan pengungsi, kerusakan infrastruktur kesehatan dan sanitasi, serta kekurangan pasokan medis dan kebersihan.

Mereka memperingatkan bahwa hal ini menjadi ancaman bagi ribuan warga Gaza dan menyerukan agar perang segera diakhiri, penyediaan air bersih, dan perbaikan saluran pembuangan yang dihancurkan oleh pasukan Zionis ‘Israel’.

Beberapa hari kemudian, penjajah ‘Israel’ mengumumkan program vaksinasi polio kepada pasukannya di Gaza dan membiarkan warga Palestina tidak terlindungi dari penyakit tersebut.*

Baca juga: Ancaman Virus Polio Hantui Tentara ‘Israel’ yang Duduki Gaza

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:israelJalur GazapoliovaksinVaksinasi
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Arieh King orang Israel yang dituduh jadi provokator kerusuhan Inggris Berulangkali Posting Hasutan, Orang ‘Israel’ Dituduh Jadi Provokator Kerusuhan di Inggris
Tulisan selanjutnya PKB Sebut Partainya Tak Memiliki Hubungan dengan PBNU

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla

Berita
17 Oktober 2026 21:46
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
Kecam Serangan Bandara King Khalid Saudi, Dewan Dakwah: Tidak Dapat Dibenarkan
Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli

Terbaru

  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah

16 Oktober 2026 14:56
Berita

Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat

15 Oktober 2026 18:48
Berita

IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

15 Oktober 2026 16:32
Berita

Arab Saudi Batalkan Hukuman Mati Pria Sri Lanka Penghina Nabi Muhammad

14 Oktober 2026 16:55
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?