Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

7 Negara Eropa Ini Menolak Diam Terhadap Kekejaman ‘Israel’

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 20 Mei 2025 08:12 8:12 am
Nashirul Haq
Dipublikasikan 20 Mei 2025 08:30
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com – Tujuh negara Eropa berjanji pada Jumat bahwa mereka “tidak akan tinggal diam” saat serangan ‘Israel’ terus menghancurkan Gaza, mengutuk apa yang mereka gambarkan sebagai bencana kemanusiaan buatan manusia.

“Kami tidak akan tinggal diam menghadapi bencana kemanusiaan buatan manusia yang terjadi di depan mata kita di Gaza. Lebih dari 50.000 pria, wanita, dan anak-anak telah kehilangan nyawa mereka,” kata Islandia, Luksemburg, Spanyol, Slovenia, Malta, Norwegia, dan Spanyol dalam sebuah pernyataan bersama.

Memperingatkan bahwa lebih banyak nyawa dapat hilang karena kelaparan karena blokade bantuan ‘Israel’ yang sedang berlangsung, negara-negara tersebut menambahkan: “Kami menyerukan kepada pemerintah Israel untuk segera membalikkan kebijakannya saat ini, menghentikan operasi militer lebih lanjut, dan sepenuhnya mencabut blokade untuk memungkinkan bantuan kemanusiaan yang aman, cepat, dan tanpa hambatan di seluruh Jalur Gaza oleh organisasi bantuan internasional sesuai dengan prinsip-prinsip kemanusiaan.”

Negara-negara tersebut juga mengutuk eskalasi di Tepi Barat dan Yerusalem Timur oleh ‘Israel’, dengan mengutip kekerasan pemukim ilegal, perluasan permukiman, dan operasi militer yang intensif.

“Pemindahan paksa atau pengusiran rakyat Palestina, dengan cara apa pun, tidak dapat diterima dan merupakan pelanggaran hukum internasional. Kami menolak rencana atau upaya perubahan demografi semacam itu. Kami harus memikul tanggung jawab untuk menghentikan kehancuran ini,” kata pernyataan itu.

Baca Juga

Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait

Kelompok perlawanan Palestina Hamas mengatakan lebih dari 250 warga Palestina telah syahid saat ‘Israel’ melancarkan serangan yang “membumi hanguskan” Gaza.

Hamas menyebut ‘Israel’ melakukan “pembantaian yang mengerikan” dan melancarkan serangan tanpa henti di wilayah yang terkepung.

Tentara ‘Israel’ telah melancarkan serangan mematikan terhadap Gaza sejak 7 Oktober 2023, membunuh lebih dari 53.000 warga Palestina, kebanyakan dari mereka adalah wanita dan anak-anak.

Pengadilan Kriminal Internasional mengeluarkan surat perintah penangkapan pada bulan November untuk Perdana Menteri ‘Israel’ Benjamin Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanan Yoav Gallant atas dugaan kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza.

‘Israel’ juga menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional atas perangnya di daerah kantong tersebut.*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:genosida GazaNegara EropapalestinaPerang GazaUni Eropa
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Donald Trump Tunjuk Syaikh Hamza Yusuf sebagai Penasihat Keagamaan
Tulisan selanjutnya UNRWA: 92 Persen Rumah di Gaza Telah Hancur Akibat ‘Israel’

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Matinya Lindsey Graham, Senator AS Paling Vokal Bela ‘Israel’

Berita
13 Juli 2026 18:00
Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
MPR Singgung LGBT di Muswil BKPRMI DKI Jakarta, Ajak Pemuda Masjid Selamatkan Generasi Muda
Relawan Bantuan di Gaza Syahid Dibom ‘Israel’ usai Gelar Nobar Piala Dunia
Korban di Gaza Capai 73.223, Barghouthi: Penjajah Jalankan Perang Pembersihan Etnis

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

15 Juli 2026 21:25
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?