Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Kekurangan Serdadu, ‘Israel’ Rayu Pemuda Yahudi Diaspora Jadi Tentara

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 18 Agustus 2025 20:10 8:10 pm
Nashirul Haq
Dipublikasikan 18 Agustus 2025 20:10
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com – Masalah kekurangan tentara dan krisis moral di kalangan militer membuat penjajah ‘Israel’ mempertimbangkan rencana untuk merekrut pemuda Yahudi dari luar negeri, menurut laporan Radio Angkatan Darat pada Senin.

Lembaga penyiaran tersebut mengatakan militer ‘Israel’ sedang berupaya menjangkau komunitas Yahudi di diaspora untuk menyakinkan para pemudanya bergabung dengan mereka.

Langkah ini diambil di tengah kesulitan militer menghadapi kekurangan 10.000 hingga 12.000 tentara, yang sebagian besar disebabkan oleh penolakan kaum Yahudi ultra-Ortodoks, atau Haredi, untuk menjadi tentara.

Haredi, yang mencakup sekitar 13 persen dari 10 juta penduduk ‘Israel’, menolak wajib militer, dengan mengatakan bahwa mereka mendedikasikan hidup mereka untuk mempelajari Taurat dan memperingatkan bahwa integrasi ke dalam masyarakat sekuler akan mengikis identitas agama mereka.

Upaya Perdana Menteri Benjamin Netanyahu untuk memajukan undang-undang yang memberikan pengecualian menyeluruh bagi Haredi telah menuai penolakan dari koalisi dan anggota parlemen oposisi, dengan sejumlah pihak mengecam rencana tersebut sebagai diskriminatif.

Baca Juga

Pentagon Perlu $80 Miliar untuk Tutup Biaya Perang Iran dll
Dua Ledakan di Jalan Raya Khyber Pakhtunkhwa Sedikitnya 7 Orang Tewas
Pesepakbola Paraguay Jadi yang Pertama Diusir dari Lapangan Piala Dunia karena Menutup Mulut
Pengadilan Penjarakan Orang Tua dari Bocah Pelaku Penembakan di Sekolah Beograd Serbia 2023
Label Teroris untuk Palestine Action Dibenarkan Pengadilan Banding Inggris

Menurut Radio Angkatan Darat, militer bermaksud menargetkan komunitas Yahudi besar di luar negeri, khususnya di AS dan Prancis, dengan target merektur 700 tentara setiap tahunnya.

Kekurangan serdadu telah memperparah masalah di angkatan bersenjata ‘Israel’, termasuk defisit peralatan dan sistem cadangan yang terbebani oleh pertempuran melawan pejuang Palestina di Gaza. Banyak prajurit cadangan melaporkan trauma psikologis dan kelelahan terkait perang.

Pada bulan Juli, koran Israel, Maariv, melaporkan bahwa para komandan senior, untuk pertama kalinya, mengakui skala penyusutan pasukan, memperkirakan kekurangan sekitar 7.500 tentara. Para pemimpin batalion menyebutkan beban kerja yang sangat berat, dengan beberapa mengisyaratkan rencana pensiun dini.

Sementara itu, kelompok perlawanan Palestina di Gaza, yang dipimpin oleh sayap militer Hamas, Brigade Al-Qassam, terus merilis rekaman operasi yang menargetkan pasukan Israel dalam pertempuran darat yang telah berkecamuk sejak Oktober 2023 hampir setiap hari.

Penjajah ‘Israel’ telah membunuh lebih dari 61.900 warga Palestina di Gaza sejak Oktober 2023. Kampanye militer tersebut telah menghancurkan wilayah kantong tersebut, yang sedang menghadapi kelaparan.

November lalu, Mahkamah Pidana Internasional mengeluarkan surat perintah penangkapan untuk Netanyahu dan mantan Menteri Pertahanannya, Yoav Gallant, atas kejahatan perang dan kejahatan terhadap kemanusiaan di Gaza.

Entitas zionis juga menghadapi kasus genosida di Mahkamah Internasional atas perangnya di wilayah kantong tersebut.*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:genosida GazaisraelIsrael kekurangan tentarapalestinaPerang Gaza
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Habib Muhammad bin Husein al-Mutahar, atau Husein Mutahar merupakan bapak Pakisbraka Indonesia Bapak Paskibraka Indonesia ternyata Seorang Habib
Tulisan selanjutnya Universitas Israel Ibrani jadi target boikot akademik Kritik Agresi Gaza, Uruguay Putuskan Hubungan Akademik dengan ‘Israel’

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Orang Tua Malaysia akan Dijerat Hukum Bila Anaknya Melakukan Perundungan

Berita
16 Juni 2026 17:04
Hujan Hitam di Moskow Usai Ukraina Bombardir Pengilangan Minyak Rusia
Pengadilan Penjarakan Orang Tua dari Bocah Pelaku Penembakan di Sekolah Beograd Serbia 2023
Tiga Kapal Tanker Saudi Melewati Selat Hormuz Setelah Iran-AS Sepakat Mengakhiri Perang
Khalwat Digital, Fenomena Pacaran Era Media Sosial

Terbaru

  • Pentagon Perlu $80 Miliar untuk Tutup Biaya Perang Iran dll
  • Dua Ledakan di Jalan Raya Khyber Pakhtunkhwa Sedikitnya 7 Orang Tewas
  • Pesepakbola Paraguay Jadi yang Pertama Diusir dari Lapangan Piala Dunia karena Menutup Mulut
  • Pengadilan Penjarakan Orang Tua dari Bocah Pelaku Penembakan di Sekolah Beograd Serbia 2023
  • Label Teroris untuk Palestine Action Dibenarkan Pengadilan Banding Inggris
  • Amerika Serikat Hentikan Pendanaan Program HIV di Afrika Selatan
  • Hujan Hitam di Moskow Usai Ukraina Bombardir Pengilangan Minyak Rusia
  • Jangan Cuma di Stadion, Pria Jepang Diminta Ikut Bantu Bersihkan Rumah
  • Tiga Kapal Tanker Saudi Melewati Selat Hormuz Setelah Iran-AS Sepakat Mengakhiri Perang
  • Semua Biaya Ditanggung Qatar Kirim 1.000 Pendukung Timnas Jelang Laga Versus Kanada

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Amerika Serikat Hentikan Pendanaan Program HIV di Afrika Selatan

20 Juni 2026 09:58
Berita

Jangan Cuma di Stadion, Pria Jepang Diminta Ikut Bantu Bersihkan Rumah

19 Juni 2026 14:50
Berita

Semua Biaya Ditanggung Qatar Kirim 1.000 Pendukung Timnas Jelang Laga Versus Kanada

18 Juni 2026 18:56
Berita

MUI Serukan Masyarakat Lawan Gerakan Normalisasi LGBT

18 Juni 2026 16:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?