Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Naspi Arsyad Nahkodai DPP Hidayatullah Periode 2025–2030

Ahmad
Terakhir diupdate: 23 Oktober 2025 11:12 11:12 am
Ahmad
Dipublikasikan 23 Oktober 2025 11:04
Bagikan
KH Naspi Arsyad, Lc., resmi dilantik sebagai Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah periode 2025–2030
Bagikan

Hidayatullah.com—KH Naspi Arsyad, Lc., resmi dilantik sebagai Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah periode 2025–2030 dalam forum Musyawarah Nasional (Munas) VI Hidayatullah yang digelar di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, pada Rabu (22/10/2025).

Rois “Am Hidayatullah KH Abdurrahman Muhammad, sekaligus juga melantik Ketua Majelis Syuro Hidayatullah, Ketua Dewan Mudzakarah, dan Ketua Dewan Murobbi Pusat. Penetapan tersebut menjadi tonggak baru dalam perjalanan panjang organisasi dakwah dan pendidikan Islam yang telah berkiprah selama lebih dari setengah abad di Indonesia.

Munas VI Hidayatullah yang berlangsung sejak awal pekan ini menjadi ajang lima tahunan penting untuk memperkuat konsolidasi dan memperjelas arah perjuangan gerakan.

Selain membahas rekomendasi strategis serta kebijakan dakwah ke depan, forum tersebut juga menjadi momentum pergantian kepemimpinan nasional.

Dalam suasana khidmat dan penuh musyawarah, para peserta Munas secara mufakat menetapkan KH Naspi Arsyad sebagai nahkoda baru yang akan memimpin Hidayatullah selama lima tahun ke depan.

Baca Juga

Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah

Lahir di Ujung Pandang, Sulawesi Selatan, pada 5 Maret 1976, KH Naspi Arsyad menempuh pendidikan dasar di SD 02 Watampone, kemudian melanjutkan ke Madrasah Tsanawiyah Muallimin Muhammadiyah Ujung Pandang.

Jenjang pendidikan menengah atas ia selesaikan di Madrasah Aliyah Radhiyatan Mardhiyah (Marama) Hidayatullah Balikpapan — lembaga yang dikenal sebagai pusat pembinaan kader Hidayatullah.

Setelah itu, ia melanjutkan studi ke Universitas Islam Madinah, Arab Saudi, dan meraih gelar Licentiate of Arts (Lc) dalam bidang studi Islam.

Memiliki rekam jejak panjang di dunia pendidikan dan dakwah, KH Naspi pernah menjabat sebagai Wakil Sekretaris APTISI Wilayah XI (2006–2011) serta menjadi anggota Komisi Fatwa MUI Kota Balikpapan pada periode yang sama.

Dalam kiprah organisasinya di Hidayatullah, ia pernah dipercaya memimpin Departemen Luar Negeri DPP Hidayatullah (2010–2013) dan kemudian terpilih sebagai Ketua Umum Pemuda Hidayatullah periode 2013–2016.

Kini, selain aktif di kepengurusan pusat, beliau juga menjadi pembina Rumah Muslimah Kamaliyyatul Mu’minah — lembaga yang berfokus pada pembinaan perempuan dan keluarga Islami.

Menurut keterangan  Media Center Munas VI Hidayatullah , forum nasional ini tidak hanya berfokus pada penetapan pengurus pusat, tetapi juga menjadi wadah peneguhan arah kebijakan strategis serta pembaruan struktur kelembagaan organisasi.

Selain menetapkan Ketua Umum DPP, Munas juga mengesahkan susunan Majelis Penasehat, Anggota Pimpinan Majelis Syura, Dewan Mudzakarah, dan Dewan Murabbi Pusat.

Salah satu keputusan penting dalam forum ini adalah perubahan nomenklatur jabatan tertinggi dari Pemimpin Umum menjadi Rais ‘Aam. “Perubahan tersebut menandai penguatan aspek kelembagaan dan penyelarasan sistem kepemimpinan dengan nilai-nilai Islam yang menjadi dasar perjuangan Hidayatullah sejak berdiri,” tandas Media Center Munas VI Hidayatullah.*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:DPP HidayatullahHidayatullahMunas HidayatullahNashirul HaqNaspi Aryad
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Riset: Kebiasaan Selfie Ibu Mempengaruhi Minat Operasi Plastik Anak Remaja
Tulisan selanjutnya Ustadz Nashirul Haq Ketum DPP Hidayatullah Estafet Generasi Berlanjut, Nashirul Haq Titip Harapan untuk Kader Muda Hidayatullah

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli

Berita
15 Oktober 2026 14:10
Wakaf Al-Qur’an: Menghadirkan Cahaya Qur’an bagi Santri di Tolitoli
Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
Bandara King Khalid Riyad Ditutup Hingga 15 Oktober Imbas Serangan Houthi
IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Terbaru

  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang
  • Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta

16 Oktober 2026 14:29
Berita

Arab Saudi Batalkan Hukuman Mati Pria Sri Lanka Penghina Nabi Muhammad

14 Oktober 2026 16:55
Berita

Zionis Sebut Belanda Sarang Anti-Semit usai Suporter ‘Israel’ Dilarang Tandang

13 Oktober 2026 17:01
Berita

Pilot Berkewarganegaraan Indonesia, Pesawat Ethiopian Airlines Dilarang Mendarat di ‘Israel’

13 Oktober 2026 13:01
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?