Hidayatullah.com – Intelijen Iran memperingatkan adanya dugaan upaya yang menargetkan Pemimpin Tertinggi Ali Khamenei atau memprovokasi kerusuhan di negara tersebut, menurut media lokal.
Menteri Intelijen Iran, Esmail Khatib, dikutip oleh Kantor Berita Mahasiswa Iran (ISNA) mengatakan bahwa Pemimpin Tertinggi menjadi lambang penting negara Iran.
“Inilah sebabnya musuh berusaha menargetkannya dan melakukan tindakan yang mengancam poros persatuan ini,” kata Esmail, melansir MEMO pada Senin (24/11/2025).
Ia tidak menjelaskan secara rinci apakah peringatan itu merujuk pada plot atau rencana tertentu.
Diketahui, para pejabat Iran sering menuduh Amerika Serikat dan ‘Israel’ mendalangi konspirasi melawan negara tersebut.
Selama konflik regional yang sedang berlangsung, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan kepada AC News bahwa pembunuhan Khamenei “tidak akan memicu konflik, tetapi akan mengakhirinya.”
Sedangkan presiden AS Donald Trump juga mengatakan Khamenei adalah “target empuk,” meskipun ia menambahkan bahwa Washington “tidak akan membunuhnya, setidaknya untuk saat ini.”




