Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Gelar Silaturahmi Idulfitri, DDII Siap Komitmen Bangun Indonesia Adil Makmur 2045

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 20 April 2026 13:14 1:14 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 18 April 2026 21:46
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com – Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) menggelar Haflah dan Silaturahmi Idulfitri 1447H/2026 M pada Sabtu, 18 April 2026 atau 1 Dzulqadah 1447 H.

Dalam sambutannya, Ketua Umum Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia, Dr. Adian Husaini menegaskan komitmen organisasi untuk mendorong terwujudnya Indonesia adil dan makmur pada 2045. Ia menyebut Dewan Dakwah telah memiliki peta jalan jangka panjang.

“Kami fokus 25 tahun ke depan. Siapapun presidennya, Dewan Dakwah punya roadmap sendiri menuju Indonesia adil makmur 2045,” ujarnya di Aula Lantai 2 Masjid Al Furqan, Gedung DDII Jl. Kramat Raya No. 45, Senen, Jakarta Pusat

Acara tersebut dihadiri sekitar lima ratus peserta dari unsur pengurus pusat, pembina serta pengawas DDII dan utusan dari pengurus wilayah, seperti DKI Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Timur. Selain itu hadir pula sejumlah tokoh dan perwakilan dari ormas Islam lainnya.

Sementara itu, tkoh senior DDII yang hadir di antaranya KH A. Cholil Ridwan dan KH Abdul Wahid Alwi. Hadir juga seorang dai DDII yang bertugas di Timor Leste, yakni Ustaz Muhammad Ar Rois, yang ditugaskan oleh Allahyarham Mohammad Natsir sejak 1981 silam.

Baca Juga

Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat

Selain itu, sejumlah pejabat negara dan tokoh nasional hadir Menko Kumham dan IMIPAS Yusril Ihza Mahendra, Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung, dan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah, serta Presiden PKS 2020-2025, Ahmad Syaikhu.

Ketua Pembina DDII KH Didin Hafiduddin dalam sambutannya menegaskan, haflah dan silaturahmi yang dilakukan DDII bukanlah sekadar melakukan tradisi tetapi merupakan momentum yang memiliki beberapa tujuan.

Di antara tujuan dilakukannya haflah dan silaturahmi, lanjut KH Didin, adalah sebagai sarana untuk penyucian jiwa (tazkiyatun nufus).

“Melalui kegiatan ini kita hilangkan hasad dan dengki. Kita saling memaafkan, mendoakan dan menasihati,” ungkap Guru Besar Emeretus UIKA Bogor itu.

Tujuan lainnya, adalah untuk melakukan penguatan jamaah dakwah dan rebuilding serta positioning dakwah Islamiyah. Dengan haflah dan silaturahim Kiai Didin berharap ukhuwah Islamiyah akan semakin kokoh dan semakin dihayati agar persatuan dan kesatuan umat semakin kuat dan solid.

Selain itu, Dewan Dakwah juga telah meluncurkan dua buku elektronik yang memuat gagasan strategis organisasi, yakni “Pengokohan Peta Jalan Menuju Indonesia 2045” dan “Indonesia di Era Presiden Prabowo: Bangkit Sekarang atau Terpuruk Kemudian”.

Dalam paparannya, Dr. Adian menekankan pentingnya menjadikan nilai-nilai keIslaman sebagai fondasi pembangunan nasional. Ia mengusulkan agar konsep Indonesia Maju tidak hanya berorientasi pada pertumbuhan ekonomi, tetapi juga pada pembinaan akhlak masyarakat.

Ia juga menyebut sejumlah tantangan dakwah yang masih relevan, seperti sekularisme, kristenisasi, dan nativisasi, yang menurutnya perlu direspons dengan pendekatan yang konstruktif.

Dr. Adian optimistis Indonesia memiliki potensi besar menjadi negara kuat, didukung oleh tingkat religiusitas masyarakat yang tinggi, kekayaan sumber daya alam, tradisi dialog, serta fondasi ideologi negara.

“Indonesia punya semua modal untuk menjadi bangsa besar. Tinggal bagaimana potensi itu dikelola dengan benar,” pungkasnya.

Dalam acara tersebut, kembali mengemuka dukungannya atas gagasan DDII agar tanggal 3 April ditetapkan sebagai Hari NKRI dan Mohammad Natsir sebagai Bapak NKRI. Sebelumnya DDII telah membuat petisi dukungan terhadap dua hal tersebut dan ditandatangani oleh hampir 5.000 orang.*/Niesky Abdullah

Redaktur: Admin Hidcom
Wartawan: Niesky Abdullah
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Adian HusainiddiiDewan Dakwah Islamiyah IndonesiaIdul fitriMohammad Natsirsilaturahmi
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Syubhat Seputar Al-Qur’an: Benarkah Ada 2 Surah yang “Hilang”?
Tulisan selanjutnya Menlu Turki: Israel Pakai Alasan Keamanan untuk Curi Lebih Banyak Tanah

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air

Berita
18 Juli 2026 10:48
Sering Menyakiti Kakek 95 Tahun yang Dirawatnya, ART Indonesia Dihukum Bui 18 Bulan di Singapura
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
Pakistan Jadi Tuan Rumah Konferensi Menteri Perempuan OKI, Bahas Sosial Ekonomi dan Politik

Terbaru

  • Fasilitas Kesehatan Belum Pulih, Cacar Air Mewabah di Gaza
  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf

18 Juli 2026 09:30
Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

17 Juli 2026 15:23
Berita

Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak

17 Juli 2026 14:04
Berita

Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah

15 Juli 2026 21:36
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?