Hidayatullah.com–Ma’had An Nur, yang khusus menampung para pelajar cacat, telah menerbitkan cetakan pertama kitab Al Halal wa Al Haram, karya Syeikh Al Qaradhawi dengan huruf braille. Hal itu dilakukan untuk memudahkan para siswa menyerap pengetahuan yang terdapat di dalamnya, sebagaimana dilansir situs resmi ulama yang kini tinggal di Qatar ini, qaradawi.net (27/10).
Syeikh Yusuf Al Qaradhawi juga telah menerima surat yang berisi ucapan terima kasih dari Dr Syaif Ali Al Hijri, selaku musyrif umum pesantren anak cacat yang berada di Dhoha itu, atas persetujuan beliau agar kitab Al Halal wa Al Haram dicetak dengan braille.
Karena dicetak dengan huruf braille, maka jumlah halaman yang diperlukan semakin banyak daripada dicetak dengan tulisan Arab. Sehingga, buku yang banyak dijadikan rujukan umat Islam itu tercetak menjadi 6 jilid, lengkap dengan daftar isi.
Syeikh Al Qaradhawi sendiri memberikan pujian atas langkah ini, dan beliau mengharapkan agar cetakan itu bisa segera disebarkan di sekolah-sekolah anak cacat di dunia Arab. [tho/qdw/hidayatullah.com]