Hidayatullah.com–Ketua Panitia Muktamar Partai Bulan Bintang (PBB) ke IV Husni Jumat Husni membenarkan jika Presiden Indonesia Islamic Business Forum (IIBF) Heppy Trenggono tidak pernah mencalonkan diri dalam bursa calon ketua umum PBB.
Dengan demikian Presiden IIBF tak bisa disebut sebagai salah satu Calon Ketua Umum (Caketum) PBB. Diakui oleh Husni Jumat, meskipun, Presiden IIBF tidak mencalonkan diri tapi beberapa DPW / DPC PBB mendatangi Heppy Trenggono untuk memintanya jadi Caketum.
“Heppy sendiri menolaknya dan tidak berkenan dalam mencalonkan diri di bursa caketum PBB. Maka tidak benar jika Heppy Trenggono adalah masuk bursa Caketum karena tidak terdaftar,” demikian penjelasan Husni Jumat dalam rilisnya yang dikirim ke redaksi hidayatullah.com, Senin (27/04/2015).
Meski demikian Husni sempat berharap kepada Heppy Trenggono untuk terlibat dalam bursa Caketum.
“Saya menyakini jika Heppy Trenggono bersedia mencalonkan diri pasti akan terpilih menjadi Ketum PBB,”tegasnya.
Perlu diketahui, lanjut Husni, bahwa sesungguhnya dalam pemilihan Caketum PBB kali ini menggunakan aklamasi, karena baik Heppy Trenggono dan Rhoma Irama tidak ada yang pernah menyatakan kesediaan dicalonkan dan mencalonkan diri. Baik secara resmi dalam bentuk surat tertulis ataupun tersirat.
Ia menyayangkan berita-berita yang dimuat oleh media massa banyak yang tidak mengetahui bahkan tanpa melakukan konfirmasi kepada pihak panitia muktamar tentang proses pemilihan sesungguhnya. Sehingga menjadikan isi berita tersebut menjadikan informasi yang distorsi kepada masyarakat, demikian penjelasannya.*