Hidayatullah.com– PP Ikatan Dai Indonesia (IKADI) menyerukan agar peserta Aksi Bela Islam III untuk merperbanyak amal shalih, menguatkan ibadah, dan memanjatkan doa.
“Kepada seluruh kaum Muslimin agar memaksimalkan momentum kemuliaan dan keutamaan hari Jumat, sebagaimana disebutkan dalam Hadits Nabi, yakni adanya waktu mustajab (dikabulkan doa),” ujar Ketua Umum PP Ikadi, Prof Achmad Satori Ismail dalam keterangannya kepada hidayatullah.com di Jakarta, Kamis (01/12/2016).
Doa dan Bantuan Warga Sepanjang Jalan, Peserta Aksi Jalan Kaki Ciamis-Jakarta pun Terharu
Terutama doa, Satori mengungkapkan, agar umat senantiasa memohon untuk izzul Islam wal Muslimin serta kebaikan bangsa.
Satori juga mengingatkan, kepada peserta Aksi Super Damai 212 itu untuk mengikhlaskan niat semata-mata karena Allah Subhanahu Wata’ala.
“Menjaga ketertiban umum dan menjauhi anarkisme dengan menjunjung tinggi nilai-nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin,” tambahnya.
Selain itu, kepada aparat keamanan, ia meminta, untuk mengamankan Aksi Bela Islam III secara proporsional, profesional, dan menghindari tindakan-tindakan represif serta berpihak kepada rakyat dan umat.*