Hidayatullah.com– Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) menggelar Silaturahim Nasional (Silatnas) di Kota Padang, Sumatera Barat, Jumat-Ahad kemarin (02-04/03/2018).
Ketua Umum IKADI Prof Ahmad Satori Ismail dalam sambutan pembukaan acara mengatakan, Silatnas itu dalam rangka menyamakan langkah dan persepsi terhadap dakwah rahmatan lil ‘alamin.
“Sekaligus menyatukan semua potensi yang dimiliki umat untuk kejayaan Islam,” ujarnya dalam keterangan yang diterima hidayatullah.com.
Baca: Ketua Umum Ingatkan IKADI Fokus Dakwah Generasi Milenial
Satori menyampaikan, dakwah merupakan kewajiban seluruh umat Islam. Ia mengungkapkan, dakwah penting sebagai bentuk saling menasihati dan mengingatkan.
“Hati-hati terhadap musibah yang tidak hanya menimpa orang-orang dzalim saja, tapi juga ulamanya, pejabatnya, dan semuanya akibat dari meninggalkan dakwah,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala Kementerian Agama Sumatera Barat, Hendri mengatakan, Silatnas IKADI di Kota Padang memberikan semangat dakwah tersendiri.
“Kami juga menyerukan seluruh penyuluh agama Islam untuk berdakwah dengan menebar Islam sebagai rahmatan lil ‘alamin,” imbuhnya.
Dalam Silatnas tersebut juga diselenggarakan seminar internasional bertema “Dakwah dan Tantangan Global” dengan pembicara ulama Palestina yang juga Direktur Ekskutif Daarul al Karim was Sunnah Gaza, Syeikh Said Thalal Said Al-Dahsyan, dan Ketua PP Muhammadiyah sekaligus Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Prof Yunahar Ilyas.
Turut hadir membuka kegiatan tersebut Gubernur Sumatera Barat Prof Irwan Prayitno. Acara diikuti ratusan dai se-Indonesia.*