Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Innalillahi, Mantan Kapolres Bogor Kota yang Tangani Kasus HRS Meninggal

Muhammad Abdus Syakur
Terakhir diupdate: 23 Juni 2022 20:22 8:22 pm
Muhammad Abdus Syakur
Dipublikasikan 23 Juni 2022 16:20
Bagikan
Kapolres Bogor HRS
Bagikan

Hidayatullah.com — Kabar duka menyelimuti Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). Mantan Kapolresta Bogor Kota yang kini Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Kepolisian Daerah (Polda) Bali, Komisaris Besar Polisi Hendri Fiuser, meninggal dunia.

Alm Kombes Pol. Hendri ketika menjabat sebagai Kapolres Bogor Kota pernah menangani kasus Habib Rizieq Shihab (HRS).

Pantauan Hidayatullah.com pada Kamis (23/06/2022), kabar duka tersebut juga diinformasikan berbagai kanal resmi kepolisian.

“Kami segenap Keluarga besar Jatanras Polda Bali
Mengucapkan :
Turut Berduka Cita atas Berpulangnya
KOMBES POL. HENDRI FIUSER, S.I.K., M.Hum.
Semoga diberikan tempat terindah dan diberikan ketabahan untuk keluarga yang ditinggalkan,” keterangan dari akun @jatanraspoldabali_official, Kamis ini, di Instagram.

Kapolresta Bogor Kota juga menyampaikan ucapan duka senada.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

“Innalillahi wainna ilaihi rajiun,” bunyi pesan pada flyer resmi Polresta Bogor dalam lafadz Arab, disambut ungkapan belasungkawa dalam bahasa Indonesia, “Kapolresta Bogor Kota Beserta Staf & Bhayangkari mengucapkan turut berduka cita atas berpulangnya: Kombes Pol. Hendri Fiuser, S.I.K., M.Hum Dir Reskrimsus Polda Bali. Semoga almarhum husnul khotimah, diampuni kekhilafannya diterima amal kebaikannya, serta keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan.”

Diketahui, kabar duka itu diumumkan Kasubsie Penmas Polresta Bogor Kota Iptu Rachmat Gumilar. Almarhum Kombes Hendri pernah menjabat Kapolresta Bogor Kota pada tahun 2020. Almarhum meninggal dunia diduga karena serangan jantung.

“Berita duka. Telah meninggal dunia (karena sakit jantung) bapak KBP Hendri Fiuser, Semoga Tuhan Allah Yang Maha Kuasa memaafkan segala kesalahannya dan memberikan tempat terbaik di sisi-Nya, Serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” ujir Iptu Rachmat Gumilar kepada wartawan, Kamis (23/06/2022) dikutip Viva.co.id.

Berdasarkan agenda, jenazah almarhum diberangkatkan dari Bali menggunakan maskapai Garuda Indonesia dan tiba sekitar pukul 15.00 WIB di Cipete, Jakarta. Usai disemayamkan, jenazah dibawa ke ke TPU Kayu Manis.

“Rencana dimakamkan di Kayu Manis Kota Bogor. Info dari keluarga jenazah akan dimakamkan besok pagi (Jumat, red),” ujarnya.

Diwarta media, sebelum meninggal dunia, Kombes Hendri sempat menjalani perawatan di Poli Jantung Terpadu (PJT) di Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah Denpasar, Bali.

Semasa menjabat Kapolres Bogor Kota, Kombes Hendri Fiuser sempat menangani kasus yang menjerat eks Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS).

Kasus itu terkait hasil tes swab terhadap HRS yang disebut-sebut enggan diungkap oleh pihak Rumah Sakit Ummi Kota Bogor. RS itu diduga melanggar prosedur dan menghalang-halangi upaya penanganan Covid-19.

Polresta Bogor Kota kemudian menaikkan status kasus RS Ummi itu dari penyelidikan menjadi penyidikan. Penyidikan kasus ini lalu diambil alih oleh Bareskrim Mabes Polri yang kemudian menetapkan HRS sebagai salah seorang tersangka.

Dalam proses peradilan, HRS divonis 4 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Timur pada Kamis (24/06/2021).*

Redaktur: Muhammad Abdus Syakur
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:BogorHabib Rizieq ShihabHRSpolisiRS Ummi
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya 15 Barang yang Tidak Boleh Dibawa Jamaah Haji
Tulisan selanjutnya Al-Qur'an Masjidil Haram Sambut Jamaah Haji, Masjidil Haram Tambah 80 Ribu Al-Qur’an Baru

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon

Berita
17 Oktober 2026 09:35
Arab Saudi Batalkan Hukuman Mati Pria Sri Lanka Penghina Nabi Muhammad
Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun

Terbaru

  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang
  • Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?