Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

(Video) Tangan dan Kaki Tak Berfungsi, Pemuda Difabel Ini Rela Berguling-guling ke Masjid, Jamaah Menangis Melihatnya

Ahmad
Terakhir diupdate: 16 April 2023 16:38 4:38 pm
Ahmad
Dipublikasikan 16 April 2023 16:30
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com—Sebuah video menampilkan seorang penyandang disabilitas di Negara Bagian Kelantan yang rela berguling-guling ke masjid agar bisa shalat berjamaah memicu emosi netizen.

Dalam keadaan berat, pemudia yang mengalami cacat di kaki dan tangan itu tampak bersemangat agar bisa menunaikan ibadah shalat berjamaah.

@nasrulmohamed

OKU BERGULING SOLAT DI MASJID. KITA DI MANA? #beranda #berandatiktok #berandafyp #CapCut #balikraya #balikraya #raya2023 #aidilfitri #raya2023 #fypシ #perantau #CapCut #ramadhan2023 #ramadhan

♬ original sound – nasrulmohamed – nasrulmohamed

Nasrul Mohamed, 47, yang mengunggah video tersebut pertama kali mengaku dirinya pernah melihat pemuda yang dimaksud pada 2019 sebelum bertemu lagi pada Kamis. “Video itu direkam di Masjid Kubang Kerian hari Kamis. Saya melihatnya pada tahun 2019. Kemudian karena pandemi dan pemerintah menerapkan lockdown atau Perintah Kawalan Pergerakan (PKP), saya lama tidak melihatnya lagi.”

Namun Ramadhan tahun ini, Nasrul melihatnya kembali dan sempat berbicara banyak hal. “Ketika saya berangkat tarawih pada hari Kamis, saya melihatnya kembali. Dia memiliki kaki dan tangan, tetapi kakinya terlipat ke belakang. Jadi dia hanya bisa bergerak dengan cara berguling-guling, “ katanya dikutip laman mStar, Malaysia.

“Kalau mau ke masjid, dia numpang pada orang. Sesampainya di masjid, dia akan berguling. Begitulah aktivitas dia bergerak sejak kecil,” kata Nasrul pada mStar.

Baca Juga

Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera

Dia mengaku merasa nyaman seperti itu. Dia bahkan tidak membutuhkan kursi roda sendiri.

“Dalam pertemuan itu, saya bahkan tidak membantu mengangkatnya, saya benar-benar tidak bisa mengangkatnya. Toh dia memang nyaman begitu. Dia lebih cepat ke sana, bahkan tidak perlu kursi roda,” jelas Nasrul lagi.

Menurut Nasrul yang berdomisili di Bachok, pemuda difabel tersebut berusia 30 tahun. “Saya sempat ngobrol dengan dia, tapi tidak panjang karena saya ingin berdoa. Saya tanya umurnya, dia bilang umurnya 30-an. Di mana dia tinggal, apa pekerjaannya, saya belum sempat tanya.”

“Ketika saya melihatnya, saya merasa takjub. Kalau dia bisa datang ke masjid dengan cara seperti itu, bukankah kita bisa datang? Dia telah menginspirasi kami untuk rajin datang ke masjid,” tambah Nashrul.

@nasrulmohamed

CACAT SEJAK KECIL NAMUN TETAP BERGULING KE MASJID. #CapCut #berandafyp #berandatiktok #beranda #balikraya #raya2023 #raya2023 #fypシ #perantau #aidilfitri #raya #ramadhan #ramadhan2023 #ramadhankareem #ramadhantiba

♬ Namun Ku Punya Hati – Revolvers

Sementara itu, video pemuda yang dibagikan melalui aplikasi TikTok itu juga telah ditonton lebih dari 320.000 kali.  Rata-rata netizen mengungkapkan kekagumannya atas kegigihan pemuda yang tidak menjadikan kekurangan diri sebagai alasan untuk tidak pergi ke masjid.

Bagaimanapun pemandangan dalam video ini mengundang decak kagum warganet. Bahkan tidak sedikit jamaah menangis.

“Abang inilah yang akan lari ketia masa titian, insya Allah,” kata warganet.

Jembatan shiratal mustaqim adalah titian yang akan dilalui setiap manusia di akhirat kelak.

“Allahurabbi. Kita yang sempurna jarang ke masjid. Dia ke masjid berguling-guling,” kata yang lain.

“Dia berguling di dunia ini, di akhirat insya Allah berlari secepat kilat,” tulis beberapa netizen lain.*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:bergulingcacatDifabelHeadlinepemuda difabelshalat di masjidShalat jamaah
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Pergerakan Advokat: RUU Perampasan Aset Senjata Pamungkas Memberantas Korupsi
Tulisan selanjutnya Semarak I’tikaf di Masjid Mesir

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Tiga Pria Mengaku Merencakan Serangan Terhadap Masjid Maryam di Galway

Berita
11 Oktober 2026 23:14
Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
PBB Catat Kenaikan Angka Kemiskinan Dunia, 1 Miliar Orang Terdampak
Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Terbaru

  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta

16 Oktober 2026 14:29
Berita

Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli

15 Oktober 2026 14:10
Berita

Arab Saudi Batalkan Hukuman Mati Pria Sri Lanka Penghina Nabi Muhammad

14 Oktober 2026 16:55
Berita

Zionis Sebut Belanda Sarang Anti-Semit usai Suporter ‘Israel’ Dilarang Tandang

13 Oktober 2026 17:01
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?