Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Advertorial

LPM Dompet Dhuafa Resmikan Sembilan Posko Layanan Barzah

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 1 Agustus 2025 17:48 5:48 pm
Admin Hidcom
Dipublikasikan 1 Agustus 2025 17:48
Bagikan
LPM Dompet Dhuafa Resmikan Sembilan Posko Layanan Barzah
Bagikan

Hidayatullah.com — ID Humanity Dompet Dhuafa melalui Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) meresmikan sembilan Posko Layanan Bagian Pemulasaraan Jenazah (Barzah) di sembilan titik masjid Jabodetabek.

Peresmian sembilan titik ini ditandai dengan penandatanganan kerja sama dengan perwakilan sembilan DKM yang dilakukan di Qatar Charity Foundation Dompet Dhuafa, Kelurahan Jampang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor pada Kamis (31/07/2025).

Adapun sembilan titik Posko Layanan Barzah tersebut berada di Masjid At-Thohiriyah (Kota Bogor), Masjid Al-Madinah (Kabupaten Bogor), Masjid Al Jami’ Al – Muthmainnah (Kota Depok), Masjid Al Furgon (Kota Tangerang), Masjid Jami’ An -Nur (Kabupaten Tangerang), Masjid Al- Mubarokah (Jakarta Barat), Masjid Al – Nizham (Jakarta Pusat), Masjid Islamic Center (Kota Bekasi), dan Masjid Jami’ At – Taqwa (Kabupaten Bekasi).

“(Semoga) menjadikan kolaborasi ini ladang pahala bagi kita semua. (Semoga juga) akan lebih memperkuat amanah kita untuk lebih berkomitmen, untuk bisa melayani para penerima manfaat ini jauh lebih baik lagi,” ujar Deputi Direktur II Program Sosial, Kemanusiaan dan Dakwah Dompet Dhuafa, Siti Rusmiyati dalam sambutannya.

Dengan meresmikan sembilan Posko Layanan Barzah ini, LPM akan menyediakan satu unit mobil jenazah dan operatornya, memberikan peningkatan kapasitas bagi para mitra kolaborator masjid, dan memberikan perawatan bagi armada mobil pengantaran jenazah.

Baca Juga

Buat Avatar Profil Kartun Unik dari Foto Anda
Pengaruh Desain Pedang Tiongkok terhadap Gaya Pedang Demon Slayer
BMH Bersama Impact Dampingi Pemberdayaan Perempuan Eks-Baduy Kembangkan Kerajinan Koja di Lebak
Apa yang Ramadan Ingatkan Kita tentang Strategi Trading Jangka Panjang
Panduan Lengkap Mengonversi PNG ke JPG dengan Mudah dan Efisien

Nantinya masyarakat bisa mengakses layanan ini dengan menghubungi nomor Bagi yang ingin mengakses layanan ini bisa menghubungi Call Center di nomor 085920792999 atau 081299947820. Masyarakat juga bisa mendatangi langsung lokasi Posko Layanan Barzah yang tersebar ke dalam sembilan titik di atas.

Tim Barzah LPM menerima layanan pemulasaraan jenazah yakni memandikan, mengkafani, mensalatkan dan menguburkan jenasah. Tim Barzah LPM juga menerima layanan pengantaran jenazah yang terbuka selama 24 jam dengan area pengantaran jabodetabek, pulau Jawa, dan Lampung. Layanan ini gratis bagi masyarakat kurang mampu/dhuafa.

“Memberikan apresiasi kepada Dompet Dhuafa yang telah berkolaborasi dengan masjid-masjid, dalam rangka pelayanan pemulasaraan dan pengantaran jenazah. Kami sudah banyak atau beberapa kali bekerja sama untuk pengantaran jenazah untuk jamaah kami, yang diantarkan ke Jawa Tengah atau Jawa Timur,” terang DKM Masjid Al Jami’ Al – Muthmainnah, Marjaya.

“Itu adalah salah satu bentuk pengabdian yang luar biasa. Karena semua yang terkena musibah/kematian tidak dibebankan apapun. Itu merupakan ladang amal jariyah dari Dompet Dhuafa dan kita semua,” lanjut Marjaya.

Mulai dari tahun 2018 sampai 2024, tim LPM Barzah sudah memberikan layanan pengantaran jenazah sebanyak 5.748 di 89 kota/kabupaten dan sudah memberikan pelatihan pemulasaraan jenazah kepada 9.655 peserta/penerima manfaat di 30 kota/kabupaten.

Pada tahun 2025, tim LPM Barzah menargetkan 30 pelatihan pemulasaraan jenazah, 21 Amil Multi Peran (Mitra Pelatih) dan 120 mitra ambulans.

Semoga dengan resminya sembilan posko ini mampu memudahkan masyarakat kurang mampu/dhuafa untuk mendapatkan akses pemulasaraan atau pengantaran jenazah. Semoga ini akan menjadi ladang amal dan komitmen bersama untuk membantu masyarakat.* Arifian Fajar Putera/LPM Dompet Dhuafa

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:dompet dhuafaLPMPemulasaran
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya ‘Israel’ Memuji Kurikulum Merdeka terkait Yahudi, Ada Apa?
Tulisan selanjutnya Kepsek KB-TK Yaa Bunayya Berhasil Masuk 10 Besar di Kejuaraan Nasional Jemparingan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Tak Ada Donatur yang Menyumbang, Board of Peace ala Trump Terancam Gagal

Berita
31 Mei 2026 05:00
Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
Perkuat Kompetensi Amil Zakat dan Nazir Wakaf, Kemenag Gelar Sertifikasi Profesi
Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
Penjajah ‘Israel’ Luncurkan Serangan Skala Besar ke Lebanon Selatan

Terbaru

  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
  • MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat

Mungkin Anda Juga Suka

Advertorial

Mengoptimalkan Kreativitas Digital dengan Video AI dan Buat Logo yang Profesional

12 Februari 2026 16:35
Advertorial

Revolusi Kreatif: Bagaimana Alat Online dan Teknologi Cerdas Mengubah Dunia Pengeditan Video

12 Februari 2026 15:35
Advertorial

Cara Buat Logo Animasi Menggunakan Online Video Editor

2 Februari 2026 16:32
Advertorial

Panduan Langkah demi Langkah: PNG ke JPG untuk Editing Video AI

2 Februari 2026 16:00
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?