Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Tidak Ada Negara yang Aman dari ‘Israel’

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 10 September 2025 17:06 5:06 pm
Nashirul Haq
Dipublikasikan 10 September 2025 19:00
Bagikan
Bendera Israel Darah
Bagikan

Hidayatullah.com – Serangan ‘Israel’ yang menargetkan pejabat biro politik Hamas di Doha, Qatar mendapat banyak kecaman internasional baik di panggung politik maupun di media sosial.

Daftar isi
  • Banjir kecaman warganet
          • Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Pada Selasa, penjajah ‘Israel’ mengklaim bertanggung jawab atas sedikitnya 12 serangan udara yang menghantam bangunan kantor biro politik Hamas di Doha sekitar pukul 16.00 waktu setempat (13.00 GMT).

Para petinggi Hamas berada di sana untuk membahas proposal gencatan senjata terbaru AS untuk Gaza, yang diajukan kepada kelompok perlawanan Palestina itu beberapa hari sebelumnya.

Sebuah sumber yang dekat dengan gerakan Palestina tersebut mengatakan kepada Middle East Eye bahwa semua pemimpin senior yang menjadi sasaran serangan tersebut selamat, termasuk Khalil al-Hayya, Khaled Meshal, Zaher Jabarin, dan lainnya. Meski begitu, putra Hammam al-Hayya, Khalil, dan direktur kantornya, Jihad Lubbad, menjadi syuhada akibat serangan tersebut.

Qatar mengecam keras agresi yang disebutnya sebagai “serangan pengecut Israel”, dan membenarkan bahwa serangan tersebut menghantam bangunan tempat tinggal yang dihuni sejumlah anggota biro politik Hamas.

Baca Juga

Jelang Pemilu ‘Israel’, Trump Dukung Netanyahu Terpilih Kembali
Iran Sebut Puluhan Pesawat Maskapai Nasional Hancur dalam Serangan AS-Israel
Jutaan Dolar Dana Nasabah Syariah HSBC Diduga Mengalir ke Perusahaan Senjata terkait ‘Israel’
60 Ribu Anak Palestina Jadi Yatim Akibat Perang Genosida Zionis ‘Israel’
Makin Banyak Pemukim ‘Israel’ yang Hindari Wajib Militer, Jumlahnya Tembus 110.000

Arab Saudi dan UEA termasuk di antara negara-negara Teluk yang mengutuk serangan tersebut, memperingatkan “konsekuensi serius akibat kegigihan pendudukan Israel dalam pelanggaran kriminalnya”.

Kementerian Luar Negeri Turki mengatakan bahwa “Israel tidak mengincar perdamaian, melainkan ingin melanjutkan perang”, sementara juru bicara partai berkuasa mengatakan “Serangan Israel yang dilakukan di Qatar adalah tindakan terorisme yang biadab.”

Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa Antonio Guterres mengutuk serangan itu sebagai “pelanggaran mencolok terhadap kedaulatan dan integritas wilayah Qatar”, sementara Paus Leo mengatakan seluruh situasi ini “sangat serius”.

Iran, Yordania, Suriah, dan Pakistan juga mengecam keras serangan ‘Israel’ terhadap Qatar, dengan Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif menyebutnya sebagai “pelanggaran terang-terangan terhadap kedaulatan dan integritas wilayah Qatar”.

Banjir kecaman warganet

Di media sosial, banyak warga dari kawasan Timur Tengah yang terkejut atas “serangan terang-terangan” Israel terhadap Qatar. Apalagi, menurut warganet, mengingat posisi dan peran Qatar dalam mediasi gencatan senjata Gaza dan konflik regional lainnya.

Para pengguna media sosial juga menyebutkan bahwa Qatar menampung pangkalan militer Amerika yang besar, dan tindakan Israel “melampaui batas”. Banyak juga yang mengatakan bahwa menjadi sekutu AS tidak melindungi seseorang dari serangan ‘Israel’.

Warganet juga secara jelas menyebut ‘Israel’ sebagai “proyek kolonialis dan rezim jahat ilegal” karena menyerang Qatar “setelah semua itikad baik Doha”.

Perdana Menteri ‘Israel’ Benjamin Netanyahu dan Menteri Pertahanan Israel Katz mengatakan mereka memulai persiapan untuk serangan Doha setelah serangan penembakan hari Senin di Yerusalem, dan tewasnya empat tentara ‘Israel’ di Gaza pada hari Senin.

Ketua Knesset Israel, Amir Ohana, membagikan video serangan Israel di Doha dengan caption berbahasa Arab yang berbunyi: “Ini adalah pesan untuk seluruh Timur Tengah.”

Dalam 24 jam terakhir, entitas zionis ‘Israel’ telah mengebom setidaknya lima negara dan wilayah di kawasan tersebut: Tunisia, Lebanon, Suriah, Gaza, dan Qatar.

Meskipun ‘Israel’ telah menyerang sejumlah negara Arab dan Muslim di kawasan tersebut selama beberapa minggu dan bulan terakhir, serangan hari Selasa terhadap Qatar belum pernah terjadi sebelumnya.*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:HAMASIsrael Serang QatarKesepakatan Gencatan SenjataPilihan RedaksiQatar
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Serangan Israel ke Doha Qatar Kemlu Kecam Serangan ‘Israel’ ke Doha, Tegaskan Solidaritas untuk Qatar
Tulisan selanjutnya Turki Intensifkan Patroli Udara usai Serangan ‘Israel’ di Doha

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah

Berita
16 Oktober 2026 14:56
Arab Saudi Tembak Jatuh 4 Drone di Riyadh dan Dua Wilayah Lain
Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
19 Orang Tewas Akibat Berdesakan saat Festival Hindu Durga Puja India
Halal Ditunda, Kepastian Dipertaruhkan?

Terbaru

  • Jelang Pemilu ‘Israel’, Trump Dukung Netanyahu Terpilih Kembali
  • Iran Sebut Puluhan Pesawat Maskapai Nasional Hancur dalam Serangan AS-Israel
  • Jutaan Dolar Dana Nasabah Syariah HSBC Diduga Mengalir ke Perusahaan Senjata terkait ‘Israel’
  • 60 Ribu Anak Palestina Jadi Yatim Akibat Perang Genosida Zionis ‘Israel’
  • Makin Banyak Pemukim ‘Israel’ yang Hindari Wajib Militer, Jumlahnya Tembus 110.000
  • 19 Orang Tewas Akibat Berdesakan saat Festival Hindu Durga Puja India
  • Halal Ditunda, Kepastian Dipertaruhkan?
  • Mesir Tegaskan Siap Bela Arab Saudi di Tengah Meningkatnya Serangan Houthi
  • Arab Saudi Tembak Jatuh 4 Drone di Riyadh dan Dua Wilayah Lain
  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Mesir Tegaskan Siap Bela Arab Saudi di Tengah Meningkatnya Serangan Houthi

19 Oktober 2026 12:57
Berita

Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla

17 Oktober 2026 21:46
Berita

Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun

17 Oktober 2026 10:07
Berita

Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon

17 Oktober 2026 09:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?