Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Lembaga Amal Inggris Ketahuan Galang Dana untuk Tentara ‘Israel’

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 27 November 2025 15:23 3:23 pm
Nashirul Haq
Dipublikasikan 27 November 2025 15:22
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com – Sebuah lembaga amal Yahudi di Inggris terbukti mempromosikan penggalangan dana untuk tentara ‘Israel’, menurut hasil investigasi Komisi Amal.

Komisi mengeluarkan peringatan resmi kepada Mizrachi UK, juga dikenal sebagai Mizrachi Israel Support Trust. Badan pengawas lembaga amal itu mengungkapkan penggalangan dana Mizrachi UK untuk “menyediakan peralatan bagi tentara di militer asing”.

Itu dilakukan setelah Komisi Amal melakukan penyelidikan terhadap lembaga amal tersebut atas laporan Pusat Keadilan Internasional untuk Palestina (ICJP).

Dalam laporannya, ICJP menyebut Mizrachi Israel Support Trust telah menyebarkan ujaran kebencian dengan mengundang narsum Zionis dan menggalang dana untuk tentara penjajahan ‘Israel’ (IDF).

Peringatan tersebut juga menyatakan bahwa tindakan penggalangan dana ini tidak memajukan tujuan amal untuk kepentingan publik.

Baca Juga

Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas

Sebagai bukti, ICJP menyertakan tangkapan layar dari buletin, halaman Facebook, dan situs web Mizrachi UK, yang diduga menunjukkan badan amal tersebut menjalankan kampanye penggalangan dana aktif untuk tentara IDF.

Dalam bukti yang diajukan oleh ICJP, tangkapan layar menunjukkan unggahan dari badan amal tersebut yang meminta sumbangan ke dana darurat “Tzevet Perez” mereka, yang mengumpulkan uang untuk membayar perlengkapan taktis yang diberikan kepada tentara IDF aktif, seperti helm taktis, sisipan antipeluru keramik, dan barang-barang lain-lain.

Mizrachi UK kini telah dilabeli bendera merah oleh Komisi Amal, yang memerintahkan mereka untuk menerapkan serangkaian tindakan korektif.

Lembaga amal ini secara terang-terangan menyatakan dirinya sebagai “kerangka kerja terdepan di Inggris untuk Zionisme religius.”

Salah satu contoh unggahan yang disorot oleh ICJP dalam pengaduannya tertanggal 10 Juli 2024, yang menyerukan sumbangan bagi tentara IDF yang bertugas di Gaza.

Mizrachi UK juga telah mengundang pembicara yang memicu kontroversi. Salah satu pembicara menyebut warga Palestina sebagai “setan, binatang yang kejam, bukan binatang,” yang ICJP pastikan untuk disorot dalam pengaduan mereka.

Pembicara lain menyerukan agar Israel “menenggelamkan” warga Palestina di Gaza “seperti kita menenggelamkan Firaun dan rakyatnya di Mesir”.

“Membiarkan badan amal di Inggris menggalang dana untuk tujuan yang melanggar hukum dan menyebarkan retorika yang memecah belah merusak kepercayaan publik terhadap sektor amal,” kata Mira Naseer, petugas hukum ICJP.

Naseer menyatakan keprihatinannya atas banyaknya badan amal Inggris yang menggalang dana untuk tentara Israel.

Menanggapi peringatan resmi yang dikeluarkan pada 18 November, Mutahir Ahmed dari ICJP mengatakan: “Peringatan resmi Komisi Amal merupakan sinyal yang jelas bahwa Mizrachi UK telah melanggar kewajibannya sebagai badan amal terdaftar”.

Peringatan ini muncul setelah Komisi Amal menyatakan bahwa badan amal Inggris melanggar hukum karena menggalang dana atau mengirimkan uang kepada tentara di militer Israel.

Sejak Oktober 2023, Komisi Amal telah membuka lebih dari 200 kasus terkait perang di Gaza.

Chabad Lubavitch Centres North East London and Essex Limited membuat halaman penggalangan dana untuk tentara yang ditempatkan di Israel utara pada Oktober 2023.

Halaman tersebut berhasil mengumpulkan sekitar £2.280 untuk tentara, dengan £937 dikirimkan kepada seorang tentara.

Komisi Amal juga mengatakan sedang menyelidiki Boys Clubhouse, sebuah badan amal yang berbasis di Hendon, London utara, setelah mengadakan acara untuk memulangkan seorang warga negara Inggris yang telah bertempur dengan IDF di Gaza.*

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:donasiinggrisisraelKemanusiaanLembaga Amalpalestinatentara Israel
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Senator Australia Pauline Hanson Dikecam Usai Kenakan Burqa di Sidang Parlemen
Tulisan selanjutnya Semua Negara Anggota Uni Eropa Harus Mengakui Perkawinan Sesama Jenis

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat

Berita
3 Juni 2026 12:08
Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026
Putin Tawarkan Pembebasan Utang Bagi yang Mau Gabung Tentara
Penjajah ‘Israel’ Luncurkan Serangan Skala Besar ke Lebanon Selatan

Terbaru

  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam

4 Juni 2026 11:00
Berita

Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz

4 Juni 2026 10:00
Berita

Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis

4 Juni 2026 09:00
Berita

Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’

4 Juni 2026 08:06
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?