Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Polda Jatim Akui Mukhlis Resedivis

Ahmad
Terakhir diupdate: 14 Agustus 2013 13:56 1:56 pm
Ahmad
Dipublikasikan 14 Agustus 2013 13:56
Bagikan
Polisi memeriksa kelompok yang bertikai
Bagikan

Hidayatullah.com—Akhirnya bentrok dua kelompok di Paciran Lamongan yang banyak diklaim sebagai anggota Front Pembela Islam (FPI) mulai sedikit terkuak. Temuan banyak pihak keduanya adalah kelompok silat yang telah lama berseteru.

Temuan ini setidaknya disampaikan Aliansi Solidaritas untuk Muslim (Asoum) Jawa Timur, yang baru saja menurunkan tim pencari fakta.

Juru Bicara Asoum Zulkarnaen menyampaikan, ada sejumlah perbedaan yang ditemukan pihaknya dengan yang disampaikan oleh polisi. Salah satunya adalah “penyerbuan” ke rumah Mukhlis di Dusun Dengok, Desa Kandang Semangkon, Kecamatan Paciran.

Saat itu, ujar Zulkarnaen, pihak yang disebut-sebut anggota FPI tidak bertujuan menyerang untuk melakukan balas dendam ke warga. Dia berdalih kalau pihaknya melakukan sweeping ke rumah Mukhlis untuk mencari narkoba.

“Perlu diketahui dia (Mukhlis, Red) adalah residivis. Kabarnya dia juga menyimpan banyak obat-obatan berbahaya,” kata Zulkarnaen.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Istilah residivis ini juga diakui Kabidhumas Polda Jatim Kombespol Awi Setiyono. Awi membenarkan kalau Mukhlis adalah residivis kasus narkoba. Namun dia meragukan dugaan kalau Mukhlis dianggap sebagai bandar yang menyimpan kristal haram tersebut.

“Tidak semudah itu (memberikan tuduhan, Red). Harus dibuktikan. Dan ini adalah tugas polisi,” tukas Awi dikutip Harian Jawa Pos, Rabu (14/08/2013).

Sudah 3 tahun dibekukan

Sementara itu, DPD FPI Jawa Timur secara resmi telah mengeluarkan pernyataan yang menolak salah satu kelompok yang ikut bentrok adalah anggotanya.

Menurut temuan FPI Jawa Timur bentrok bermula ketika takbir keliling malam Hari Raya. Di mana ada kelompok berbaju hitam seragam silat. Di saat itu ada kelompok lain merasa tesinggung. Maka, pada pagi  jam 3 dini hari seorang bercadar membacok 3 orang yang sedang bermain play stasion. Dari sini kasus berlanjut saling ancam hingga terjadi perkelahian.

“Ini adalah persoalan klasik antara dua kelompok silat. Bukan dari anggota FPI, karena FPI  Lamongan sudah 3 tahun  dibekukan dan membubarkan diri, “ demikian disampaikan  Sasmito, Ketua Lasykar Pembela Islam FPI Jatim kepada hidayatullah.com.

Kepada hidayatullah.com, Sasmito mengaku telah mengirim penjelasan dan press release ke berbagai media massa bahwa FPI Lamongan tidak ada dan sudah dibekukan. Tapi mengapa yang dimunculkan beritanya selalu FPI.

“Saya sudah mengirim penjelasan dan rilis ke berbagai media, tapi ya begitulah kenyataannya, ” ujarnya.

Sementara itu, hinga saat ini, Polda Jatim telah memeriksa 42 orang dari pihak yang diberitakan sebagai anggota FPI.*

Redaktur: Ahmad
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:bentrok silatFPI LamongannarkobaPolriresedivis
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Lebaran Topat, Lebaran Puasa Syawal di Lombok
Tulisan selanjutnya Tunduk Hukum Negara, FPI Lamongan Dibekukan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Berita
15 Oktober 2026 16:32
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
Arab Saudi Tembak Jatuh 4 Drone di Riyadh dan Dua Wilayah Lain

Terbaru

  • 19 Orang Tewas Akibat Berdesakan saat Festival Hindu Durga Puja India
  • Halal Ditunda, Kepastian Dipertaruhkan?
  • Mesir Tegaskan Siap Bela Arab Saudi di Tengah Meningkatnya Serangan Houthi
  • Arab Saudi Tembak Jatuh 4 Drone di Riyadh dan Dua Wilayah Lain
  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?