Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Terpilih Jadi Ketua Pemuda Persis, Eka Habibillah Siap Bangun Pemuda Berkualitas

Ngadiman Djojonegoro
Terakhir diupdate: 28 Desember 2015 11:57 11:57 am
Ngadiman Djojonegoro
Dipublikasikan 28 Desember 2015 11:14
Bagikan
Ketua Pemuda Persis 2015-2020 Eka Permana Habibillah
Bagikan

Hidayatullah.com–Muktamar Pemuda Persatuan Islam (Persis) 2015 yang berlangsung di Ponpes Persis Ciganitri Kabupaten Bandung sejak Jumar (25/12/2015) berakhir Senin dini hari (28/12/2015) dengan  memilih H.Eka Permana Habibilah menjadi Ketua Umum Pemuda Persis masa jihad 2015 – 2020.

H.Eka Permana Habibilah terpilih di antara calon lain yang diunggulkanl Eka Permana,Hamdan, Nashrudin Syarief, Muslim Nurdin serta Lam-lam Pahala.

Dalam pemilihan yang diikuti 338 peserta tersebut, Eka mendapat 206 suara, Hamdan dengan 116 suara, Nashrudin Syarief mendapat 7 dukungan dan Lam-lam Pahala hanya memperoleh 6 suara.

Pihak panitia mencatat ada 2 peserta abstain,sementara Muslim Nurdin tidak mendapat suara.

Dalam keterangannya dengan hidayatullah.com, Senin (28/12/2015), Eka Permana mengungkapkan sesuai dengan fungsinya sebagai ormas otonom kaderisasi jam’iyyah Persis, pihaknya akan tetap fokus pada program-program pengkaderan, membina anggota menjadi kader  berkwalitas di setiap bidangnya.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

“InsyaaAllah, kita akan tetapk mengarahkan semua anggota pemuda Persis khususnya untuk menjadi manusia yang jujur akan ilmunya. Karena tujuan utama sebagai makhluq adalah menjadi hamba Allah yang istiqamah menjalankan amanah-Nya.  Itulah yang dimaksud dengan “kejujuran dalam beragama”. Seperti yang telah Rasulullah Shallallahu ‘alaihi Wassallam sabda yakni Addiinu Annashiihah,” ujarnya.

Menurutnya, puncak dan hakikat beragama itu adalah adanya kejujuran pada setiap manusia. Sementara menanggapi akan mewabahnya hedonisme sebagai virus global yang juga mulai menjangkiti kalangan pemuda. Eka Permana berpendapat bahwa semua penyakit hati  berasal dari “ketidakjujuran” terhadap ilmu termasuk hedonism yang hanya berorientasi duniawi.

“Oleh karena itu seperti yang Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wassallam lakukan yakni dengan mengingatkan dan membuktikan serta muraaqabah (controling) yang istimrar,”pungkasnya.

Sebelumnya dalam perbincangan dengan hidayatullah.com, mantan Ketua Umum Pemuda Persis 2010-2015, Dr.Tiar Anwar Bahtiar mengungkapkan bahwa salah satu tantang pemuda saat ini adalah gaya hidup hedonisme.

Ia mengungkapkan bahwa disadari atau tidak nyatanya penyakit hedonisme sebagai sebagai virus global telah sedikit banyak menjangkiti pemuda Islam.

“Penyakit ini merupakan bagian dari virus sekularisme, pluaralisme dan liberalisme (SePILIS) yang harus diwaspadai dan ditanggal dengan keseriusan dari semua pihak,”jelasnya usai memberikan sambutan.

Ia menambahkan pemuda sebagai penerus estafet kepemimpinan dalam semua lini harus mempersiapkan diri dan mental. Doktor sejarah ini juga mengingatkan bahwa pemimpin lahir dari sebuah perjuangan yang tidak ringan dan ditempa dari sebuah perjuangan yakni dakwah dalam arti yang luas. Untuk itu ia mengingatkan khususnya kepada pemuda Islam agar  mempersiapkan diri menjadi seorang pemimpin masa depan dengan kerja keras serta tidak terlena dengan gemerlap dunia yang terkadang menghanyutkan.

“Masa muda bukan saatnya lega-lega dengan fasilitas yang ada,namun mampu memanfaatkan fasilitas tersebut untuk kemudahan dalam berjuang. Perjuangan kita adalah menghadirkan kembali peradaan Islam yang pernah ada. Potensi pemuda jika bisa di manage (kelola) dengan baik maka akan menjadi kekuatan yang luar biasa bahkan mampu mengubah dunia. Pemuda Islam harus ambil bagian itu dan jangan hanya sebagai penikmat apalagi sebagai penonton,”pungkasnya.*

Redaktur: Ngadiman Djojonegoro
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:hedonismeliberalismePemudapemuda islamPersispluralismesekularismeSePILIS
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Innalillah, Tokoh FPI Habib Selon Berpulang
Tulisan selanjutnya China Resmi Longgarkan Kebijakan Satu Anak

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Feature

Dari Ateis jadi Muslim: Perjalanan Simon Wallgren Menemukan Cahaya Islam

Feature
30 Juni 2026 17:12
Italia Geram Sekjen NATO Ungkap Perannya Bantu Amerika dalam Perang Iran
Jeritan Seorang Homoseksual dan Solusi Drs. Faruq Nasution
Seorang Pemimpin ISIS Terbunuh Dalam Serangan Amerika di Suriah
Ngaku Bisa Terbang, Pendeta Hindu di India Tewas Usai Terjatuh dari Bukit

Terbaru

  • Tangis Perempuan Guangzhou: Ketika Pasar Jodoh China jadi Cermin Krisis Sosial
  • Jeritan Seorang Homoseksual dan Solusi Drs. Faruq Nasution
  • Dua Anggota Garda Revolusi Iran Ditembak Mati dekat Kurdistan
  • Ngaku Bisa Terbang, Pendeta Hindu di India Tewas Usai Terjatuh dari Bukit
  • Dari Ateis jadi Muslim: Perjalanan Simon Wallgren Menemukan Cahaya Islam
  • Ketua Umum MUI Dorong Pemerintah Tiru Rusia Tetapkan Gerakan LGBT Teroris
  • Ketika Penghuni Muslim Terancam Ulah Tetangga
  • MTQ Nasional 2026 di Semarang Siap Jadi Panggung Syiar Islam dan Budaya Nusantara
  • Teladan Jusuf Wibisono : Pejabat Masyumi yang Berintegritas Tinggi
  • MUI Siapkan Naskah Akademik dan RUU Pidana LGBT, Akan Didorong Masuk Prolegnas

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?