Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Sekjen FRIH: Yang Diblokir Kominfo Terkait ISIS Bukan Blog Kami

Muhammad Abdus Syakur
Terakhir diupdate: 26 Januari 2016 14:44 2:44 pm
Muhammad Abdus Syakur
Dipublikasikan 26 Januari 2016 14:45
Bagikan
Tampilan ruju-ilalhaq.blogspot.com yang berisi fitnah terhadap Adam Amrullah.
Bagikan

Hidayatullah.com– Setidaknya 35 situs online diduga terkait Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) telah diblokir Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Di antaranya adalah ruju-ilalhaq.blogspot.co.id.

Sekjen Forum Ruju’ Ilal Haq (FRIH) Adam Amrullah menegaskan, blog tersebut bukanlah milik FRIH.

“Yang dihapus Kominfo (itu) situs palsu buatan aliran sesat,” ujarnya saat dikonfirmasi hidayatullah.com, Senin, 16 Rabiuts Tsani 1437 (25/01/2016) malam. Ia tak menyebutkan nama aliran itu.

Belakangan ini, Adam Amrullah dituding ikut ISIS oleh sejumlah situs online. Di antara situs tersebut adalah ruju-ilalhaq.blogspot.com, yang tampaknya lebih dulu diblokir Kominfo.

Adam menegaskan, situs resmi FRIH bukanlah kedua blog tersebut, melainkan rujuilalhaq.blogspot.com, yang itu pun sudah ia hapus sejak lama. Sejak penghapusan itu, hingga kini status FRIH sudah bubar atau vakum.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Siap Bersumpah

Terkait tudingan kepada dirinya sebagai pengikut ISIS, Adam menegaskan itu adalah fitnah. [Baca: Difitnah Ikut ISIS, Adam Amrullah: Itu Bendera Tauhid]

“Wallaahi, Wallaahi, Wallaahi! Saya Adam Amrullah, akidah saya ahlussunnah wal jamaah. Saya menyatakan berlepas diri dari tuduhan bahwa saya bagian atau pendukung ISIS,” tegasnya diperkuat sumpah atas nama Allah.

Adam menyatakan siap diperiksa, bahkan bersumpah mubahalah di hadapan seluruh perwakilan umat Islam, atas semua tuduhan terkait ISIS kepadanya.

“Saya akan doakan kepada siapa pun pihak yang memfitnah saya, agar mengakui kesalahannya dan meminta maaf secara terbuka,” harapnya, lantas meminta para pemfitnah agar menghentikan kelakuannya.

Ia memberi keterangan tambahan soal foto yang dijadikan dalih tudingan tersebut. Foto itu, seingatnya, diambil di Masjid Abdurrahman, Galaxy, Bekasi, Jawa Barat, sekitar September 2013.

Saat itu, ia usai mengikuti sidang BAP kasus video dakwahnya –yang disebutnya “kriminalisasi oleh Senkom LDII-Islam Jamaah”– di salah satu markas kepolisian di Bekasi. “Saya numpang shalat di masjid. Dan banyak umat Islam yang mendukung saya di sana,” ungkapnya.

Dalam foto itu, Adam ditemani sejumlah pria memegang bendera putih berlafadz Arab “La ilaha illallah” dan berikon stempel Rasulullah. Bendera seperti ini belakangan kerap diidentikkan sebagai atribut ISIS.

Adam mengaku, jauh sebelum ada ISIS, ia sudah akrab dengan atribut keislaman seperti itu, tepatnya sejak ia belajar tauhid pada tahun 2008. Sedangkan ISIS mencuat pada 2013.

“Saya cinta kalimat (tauhid) itu. Karena saya (saat itu) baru tahu kalau orang masuk surga itu karena tauhidnya. Bukan karena baiat kepada imam bawah tanah seperti LDII,” ungkapnya kepada hidayatullah.com, Selasa (26/01/2016), sembari menyinggung lembaga yang pernah diikutinya.

Situs ruju-ilalhaq.blogspot.co.id diblokir Kominfo bersama 23 situs lainnya. “(Itu) laporan dari masyarakat terkait munculnya situs radikal yang memberikan dukungan atas perjuangan ISIS,” tulis website resmi kominfo.go.id, Senin (25/01/2016). Pemblokiran itu menyusul serangan teror di kawasan Jl MH Thamrin, Jakarta (14/01/2016).*

Redaktur: Muhammad Abdus Syakur
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Adam AmrullahFRIHLDIImantan LDIISiapa Manfaatkan Isu ISISwebsite
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Bank Makanan; Sebuah Kepedulian
Tulisan selanjutnya Pentingnya Menjaga Akidah Anak Kita [1]

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Kecam Serangan Bandara King Khalid Saudi, Dewan Dakwah: Tidak Dapat Dibenarkan

Berita
12 Oktober 2026 23:35
Majelis Ulama Indonesia Tetap Tegas Tolak Konser Andrea Bocelli
Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
Wakaf Al-Qur’an: Menghadirkan Cahaya Qur’an bagi Santri di Tolitoli
Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun

Terbaru

  • Air Hujan di Singapura Berwarna Abu-abu karena Asap Karhutla
  • Blokade Militer Amerika Mencekik Kemampuan Finansial Iran
  • Remaja Norwegia yang Dikontrak Geng Kriminal Terkait Iran untuk Melakukan Pembunuhan di Inggris Dibui 20 Tahun
  • Qatar Janji Bantu Pemulihan Sektor Energi Libanon
  • Perusahaan Periklanan ‘Israel’ Tanam Spyware di Perangkat Jurnalis Al-Jazeera
  • Arab Saudi Eksekusi Pasangan yang Berbuat Asusila di Salah Satu Masjid Mekkah
  • Santri Hari Ini, Pemimpin Masa Depan: Semangat PFD XIII di Yogyakarta
  • Kebakaran Hutan dalam Sejarah Utsmani: Sebab, Penanggulangan, dan Pelajarannya
  • Gerombolan Pemukim ‘Israel’ Bakar Masjid di Desa Mukhmas Tepi Barat
  • IPB Kembangkan Kampung Ramah Keluarga Lewat Kolaborasi Riset dengan Dua Universitas Jepang

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?