Hidayatullah.com — Dua warga Aljazair yang sedang menunaikan umrah di Arab Saudi tewas ditikam oleh seorang rekan senegara mereka.
Kabar mengejutkan itu terjadi pada Senin (19/02/2023), menurut situs berita Ennahar Online, yang melaporkan bahwa pembunuhan disebabkan karena pertengkaran antara ketiganya di tempat menginap mereka, Hotel Seriji di Makkah.
Dua korban dan pelaku merupakan rombongan jamaah umrah Aljazair yang tiba di Arab Saudi pada awal bulan ini, lapor surat kabar Aljazair Elkhbar.
Pelaku menikam korban pertama di kamar mereka, lantas menikam korban kedua di area resepsionis hotel sebelum akhirnya melarikan diri. Dia berhasil ditangkap polisi Saudi di Masjidil Haram, setelah polisi meninjau rekamanan kamera pengawas.
Mengutip pejabat travel Aljazair, surat kabar mengungkapkan bahwa tersangka, pria berusia 40 tahun, pernah dirawat di rumah sakit jiwa di Aljazair sebelum melakukan perjalanan umrah.
Pejabat tersebut lebih lanjut menyatakan bahwa tersangka menunjukkan perilaku abnormal di pagi hari penyerangan karena tekanan psikologis dan alasan yang tidak diketahui, yang membuatnya berperilaku tidak menentu.
Seorang jamaah lain, yang merupakan teman sekamar dari dua pria yang meninggal itu, ditahan sambil menunggu temuan penyelidikan atas serangan itu, kata pejabat itu.