Hidayatullah.com– Wakil PM Italia Matteo Salvini hari Selasa (11/2/2025) mengatakan bahwa Hamas perlu dibasmi terlebih dahulu sebelum lainnya.Salvini mengatakan dia mendiskusikan perkembangan terbaru dan prospek masa depan dalam pertemuannya dengan PM Israel Benjamin Netanyahu.
“Saya merasa aneh bahwa sejumlah media menyamakan Trump dan Hamas, bahkan mengatakan bahwa kata-kata Trump dapat memperlambat perdamaian, menurut klaim yang dibuat oleh Hamas”, kata Salvini.
“Saya merasa ngeri bahwa pernyataan dari sebuah organisasi teror, yang pemberantasannya merupakan prasyarat bagi hal-hal lain, disamakan dengan pernyataan Presiden Amerika Serikat,” kata Salvini.
“Apabila ada harapan perdamaian di sini di Timur Tengah dan di perbatasan Rusia-Ukraina, itu adalah berkat pemerintahan baru Trump,” imbuh pemimpin partai Lega Italia yang dikenal rasis itu.
“Kami tidak mengatakan ini sebagai pengikut, tetapi sebagai pengamat yang tertarik dan pelaku utama dari apa yang sedang terjadi”, kata Salvini, yang juga menjabat menteri transportasi, seperti dikutip kantor berita Italia ANSA.*