Hidayatullah.com—Mesir telah mengimpor 36.000 ternak (kambing, domba, sapi) dan 30.000 unta dari berbagai negara seperti Sudan, Brazil, Kroasia dan Australia untuk persiapan Idul Adha. Demikian dikatakan oleh Dirjen Perternakan di Kementerian Pertanian Osama Selim.
Sebagai tambahan, empat panitia yang dibentuk pihak berwenang telah berangkat ke Sudan dan Ethiopia guna mengimpor hewan ternak hidup dalam rangka menghadapi hari raya qurban yang akan jatuh pada akhir pekan bulan ini.
Kepala produksi dari kementerian yang sama, Mahmud Meslehy, mengatakan bahwa harga daging sapi sudah naik menjadi LE48 per kilogram dan daging kambing LE55 satu kilogramnya. Sementara untuk ternak hidup harga per kilogram untuk domba dan sapi masing-masing LE26 dan LE30.
Meslehy menambahkan, pihaknya memulai penjualan hewan ternak hidup ke masyarakat pada hari Rabu (17/10/2012), lansir Al Mishry Al Yaum.*