Hidayatullah.com— Ketua Forum Umat Islam (FUI) Bekasi Bernard Abdul Jabar menghimbau umat Islam ikut memantau sepak terjang Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok jika ia benar-benar memimpin DKI Jakarta.
Menurut Bernard, Ahok adalah salah satu sosok yang harus diwaspadai karena sepak-terjangnya dinilai masih kurang ramah dan kurang peduli dengan Muslim.
Terbukti saat ia menyumbangkan dana APBD ke paduan suara gereja Rp. 1 milyar. Sedangkan untuk kegiatan Islam, Ahok dinilai masih kurang peduli.
“Ahok pakai APBD sumbang gereja Rp. 1 milyar,” tambahnya saat menjadi pembicara bersama Kiai Cholil Ridwan dan Habib Selon dalam acara “Taqarrab Ilallah” di bilangan Menteng Atas, Jakarta.
Dalam acara yang berlangsung di masjid ini hadir jamaah dari Jakarta dan sekitarnya. Acara selesai menjelang Zuhur.*