Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Aa Gym Positif Covid-19: Ini Qadarullah, Protokol Kesehatan Lebih Disiplin, Protokol Doa Lebih Gigih

Muhammad Abdus Syakur
Terakhir diupdate: 29 Desember 2020 08:45 8:45 am
Muhammad Abdus Syakur
Dipublikasikan 29 Desember 2020 08:43
Bagikan
KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) mengumumkan dirinya positif Covid-19, Selasa (29/12/2020).
Bagikan

Hidayatullah.com– Pendiri Pondok Pesantren Daarut Tauhiid KH Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) menjelaskan bahwa terkena virus corona (Covid-19) merupakan kehendak Allah. Namun demikian, usaha untuk menghindari Covid-19 dan tetap menerapkan protokol kesehatan harus dilakukan.

Aa Gym pada Selasa (29/12/2020) pagi menyatakan dirinya positif Covid-19 berdasarkan hasil swab test semalam. “Alhamdulillah, ala kulli hal, semua ini qadarullah. Sudah berusaha sedisiplin mungkin, mengajak orang disiplin, ya tapi mungkin dalam pandangan Allah banyak hal yang harus diperbaiki,” ujar Aa Gym lewat kanal Youtubenya.

“Mohon Aa didoakan ya, karena doa itu bisa menjadi jalan perubahan yang dari satu taqdir ke taqdir oleh Allah yang menguasai taqdir,” ujarnya juga yang tampak mengenakan masker.

Aa Gym menuturkan, meskipun terpapar Covid-19, ia masih tetap menjalankan ibadah seperti berdzikir.

“Kondisi Aa sekarang secara umum hanya batuk kendalanya. Alhamdulillah tidak ada sesak, tidak ada pusing yang berlebihan. Hanya pagi ini agak sedikit pusing karena semalam baru sampai jam 11 setengah 12 malam, jadi tidurnya baru sangat sedikit. Jam 3 (dinihari) sudah bangun, milih sesuai ceramah kemarin mending tahajud mending istirahat, akhirnya milih sambil berbaring, sambil memperbanyak shalawat, istighfar,” tutur ulama kondang ini.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Baca: Aa Gym Positif Covid-19

Aa Gym pun mengajak umat untuk menyempurnakan keyakinan kepada Allah, insya Allah semua niat baik dan semua ikhtiar dicatat.

“Qadarullah-nya saya harus sakit begini ya, kena Covid-19 ini pasti ada hikmahnya, kebanyakan dosa ini, Teh, doakan semoga Allah mengampuni, itu yang penting lah, diampuni Allah. Dan mudah-mudahan jadi penyemangat teman-teman semua untuk bisa lebih menjaga diri, protokol kesehatan, lebih disiplin lagi, kemudian protokol doanya juga lebih gigih lagi. Karena doa dan musibah itu bertarung. Doa Aa kemarin mungkin kurang sungguh-sungguh, istighfarnya juga terus sampai air mata tobat keluar, Aa juga kurang banyak istighfarnya, dan sedekahnya juga Aa masih kurang. Mudah-mudahan dengan sakitnya Aa ini memotivasi teman-teman untuk lebih jaga diri baik-baik,” tuturnya.

Pantauan hidayatullah.com, Aa Gym juga menuturkan bahwa ia menjalani karantina mandiri di ruang isolasi yang tidak disebutkan tempatnya.

“Aa ada di ruangan isolasi, sendirian di sini, ya ada Allah, ada malaikat yang selalu mencatat, Allah Maha Melihat, Maha Mendengar, Maha Menemani. ‘Wahuwa ma’akum ainama kuntum, dan Dia bersamamu dimanapun kau berada’. ‘Wallahu bima ta’maluna bashir, dan Allah Maha Melihat apapun yang kau kerjakan’.

Terima kasih sahabat-sahabatku yang baik. Doakan Aa, mudah-mudahan ada umur kita bisa berjuang bersama lagi. Apapun nanti yang terjadi mudah-mudahan kita bisa berkumpul di sorga. Maafkan Aa buat semua dan doakan ya,” tuturnya memungkasi penyampaian di kanal Aagym Official tersebut yang dibanjiri dukungan kepada Aa Gym agar tetap semangat dan doa-doa semoga Aa lekas sembuh.*

Redaktur: Muhammad Abdus Syakur
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Aa Gymbandungcovid-19Daarut TauhiidKH Abdullah Gymnastiartaqdir
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Aa Gym Positif Covid-19
Tulisan selanjutnya Maunya Mengolok Pigai, Tapi Ruhut Kepeleset Menghinanya

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

MUI: Fatwa Hukuman Mati bagi Koruptor Sudah Ada Sejak 2005, Tinggal Menjadi Hukum Positif

Berita
14 Juli 2026 15:30
Relawan Bantuan di Gaza Syahid Dibom ‘Israel’ usai Gelar Nobar Piala Dunia
Pengangguran di China Lahirkan Industri Baru: Kantor untuk “Pura-pura Bekerja”
Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?