Hidayatullah.com – Mantan Wakil Ketua Dewan Syuro Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Lily Wahid menyatakan, tidak ada pilihan lain bagi umat Islam khususnya di DKI Jakarta untuk mengikuti perintah kitab suci Al-Qur’an dengan tidak memilih pemimpin non muslim.
“Sudah jelasnya ayatnya dalam Al-Qur’an kalau kita tidak boleh memilih pemimpin selain muslim,” ujarnya kepada hidayatullah.com usai sebuah diskusi di Balaimuda Center, Jakarta, Kamis (21/07/2016).
Terlepas dari hal itu, menurut Lily, Ahok –sapaan Gubernur DKI Jakarta, juga bukan sosok yang baik dalam memimpin ibu kota. Kata dia, banyak kebohongan publik yang dilakukan duet pasangan Joko Widodo tersebut.
“Di tangan Ahok ini sekarang bukan main kebohongan publik yang dilakukan. Dia hanya dibuat media saja seolah superman yang bisa membuat Jakarta ini hebat,” tukasnya.
Terlebih, sambungnya, banyaknya kasus pelanggaran hukum yang diduga melibatkan sang gubernur. Serta fakta rendahnya serapan APBD DKI Jakarta membuat sosok Ahok dinilai tidak tepat.
“Menurut saya tidak ada kata lain, jangan Ahok,” tegas Lily yang merupakan adik kandung presiden keempat RI, Abdurrahman Wahid atau Gus Dur ini.
Soal dugaan kasus hukum yang menimpa Ahok, ia menghimbau kepada masyarakat agar pro-aktif mendesak kejelasan hal tersebut ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
“Itu yang harus kita kejar, tidak ada cerita, dibalik itu semua pasti ada permainan dengan pengembang-pengembang. Tidak mungkin, bagaimana dia mengeluarkan izin reklamasi misalnya, yang baunya sudah bau uang semua,” paparnya.
“Kita tidak bisa memaafkan yang seperti itu, harus kita kejar kalau tidak ya yang ada penipuan-penipuan terhadap publik. Keliatan sekali pelanggarannya,” tambah mantan anggota Komisi I DPR ini menutup.*