Hidayatullah.com– Baru-baru ini, Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hidayatullah, Nashirul Haq, membesuk Anggota Dewan Pertimbangan Presiden yang juga mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Hasyim Muzadi.
Kiai Hasyim saat itu, Jumat (13/01/2017), tengah dalam proses pemulihan kesehatan di RS Lavalette, Kota Malang, Jawa Timur.
“Beliau (KH Hasyim) menerima kami dengan penuh kehangatan yang disertai senyuman tulus meski beliau dalam kondisi sakit,” kata Nashirul Haq kutip hidayatullah.or.id.
Ketua PP Muhammadiyah Besuk Mantan Ketua PBNU KH Hasyim Muzadi
Ia melanjutkan, setelah bercerita tentang Hidayatullah yang dikenalnya dengan jaringan pesantren dan majalahnya, Kiai Hasyim lalu menyampaikan keprihatinannya terhadap kondisi umat dan bangsa dewasa ini.
“Banyak orang beramal dengan mendahulukan kepentingan duniawi. Padahal seharusnya mengharapkan ganjaran dari Allah Subhanahu Wata’ala,” pesan Kiai Hasyim ditirukan Nashirul.
Selanjutnya, Kiai Hasyim banyak memberi nasihat dan motivasi agar ormas Islam terus berjuang, berkarya, dan menyebarkan cahaya ilmu untuk mencerahkan umat dan bangsa.
“Kami pun menyampaikan harapan dan doa semoga beliau diberi kesembuhan dan kesehatan agar bisa kembali membimbing dan membina umat,” kata Nashirul.
Rencana Mengundang Kiai Hasyim
Pada kesempatan tersebut, Nashirul juga menyampaikan keinginan untuk mengundang Kiai Hasyim saat sehat nanti, untuk bersilaturahim dan memberi nasihat kepada para santri dan warga Hidayatullah.
Silaturahim di rumah sakit tersebut pun diakhiri dengan memanjatkan doa untuk kesembuhan Kiai Hasyim.
“Kiai Hasyim Muzadi adalah sosok ulama dan pemimpin umat yang patut menjadi teladan,” kata Nashirul tentang sosok kharismatik tersebut.
Dalam silaturahim ini, Nashirul Haq turut didampingi sejumlah jajaran pengurus ormas tersebut. Yaitu Ketua Departemen Organisasi DPP Syamsuddin, Ketua DPW Jawa Timur Muhammad Syuhud, dan Ketua DPD Kota Malang Muhammad Fahmi.
Seperti diketahui, Kiai Hasyim dirawat di RS Lavalette sejak Jumat pagi (06/01/2017). Stafnya, Fairouz Huda, sempat mengatakan Hasyim dirawat di rumah sakit karena kelelahan saja.
Kepala RS Lavalette Abdul Rochim pun menyatakan, Kiai Hasyim tetap harus beristirahat total meski kondisinya saat ini sudah membaik.*