Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Mahfud MD sebut Khomeini Orang Suci

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 6 November 2020 09:22 9:22 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 6 November 2020 06:49
Bagikan
Prof Mahfud MD
Bagikan

Hidayatullah.com- Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menilai tak seluruh kaum Muslim di Indonesia adalah pendukung Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab (HRS).

Sehingga, Menko Polhukam menegaskan bahwa pemerintah tidak khawatir dengan kepulangan sang Habib. “Kalau Rizieq Shihab kan pengikutnya endak banyak juga ya kalau dibandingkan dengan umat Islam Indonesia pada umumnya. Jadi kita tidak khawatir juga,” ujar Mahfud MD, Selasa (03/11/2020) di sebuah channel aktivis liberal Cokro TV kutip hidayatullah.com pada Jumat (06/11/2020).

Baca: Habib Rizieq: Kalau Tak Ada Halangan, Saya Sekeluarga akan Kembali ke Tanah Air

Menko Polhukam menegaskan pengakuannya tidak khawatir atas rencana kepulangan HRS ke Indonesia. Menko Polhukam menganggap, penyambutan Habib Rizieq pun tak akan mengkhawatirkan keamanan.

Menurutnya, penyambutan tersebut akan berbeda dengan penyambutan pemimpin spiritual Iran Ayatollah Khomeini yang dianggap orang suci dan disambut semua rakyat Iran.

Tahun 1979, tokoh Syiah Khomeini kembali ke Iran dari pengasingannya di Paris, Prancis. Kepulangan Khomeini disambut ratusan ribu warga di Bandara Teheran dan ribuan lebih lainnya yang berjajar di sepanjang jalan. “Rizieq Shihab itu bukan Khomeini. Kalau Khomeini mau pulang dari Paris seluruh rakyatnya mau menyambut karena Khomeini orang suci,” sebut Mahfud MD.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Menurut Menko Polhukam, pemerintah pun tidak pernah membahas khusus kepulangan HRS. Kepulangan HRS dinilainya sebagai urusan pribadinya. “Terus terang pemerintah tidak pernah membahas itu secara khusus. Kita endak nganggap itu serius,” klaim Menko Polhukam.

Baca: FPI: Habib Rizieq Shihab Segera Pulang ke Indonesia

Sebelumnya diberitakan hidayatullah.com, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Habib Rizieq Shihab (HRS) dikabarkan akan kembali ke Indonesia. Kabar kepulangan itu ia sampaikan melalui video yang beredar di media sosial.

Dalam video itu, Rizieq Shihab menyampaikan dalam waktu dekat akan kembali ke tanah air bersama keluarganya.

“InsyaAllah kalau tidak ada halangan dalam waktu dekat saya sekeluarga akan kembali ke tanah air. InsyaAllah dalam waktu dekat ini, tidak lama lagi, saya sekeluarga akan kembali ke Indonesia, akan pulang ke tanah air, dan akan kembali berjuang bersama umat Islam di kita punya negeri tercinta,” demikian kata Habib Rizieq dari video yang dikutip dari akun Twitter @DPPFPI_ID, Senin (26/10/2020).

Habib Rizieq mengatakan setiba di Indonesia, ia akan memimpin dan berjuang bersama umat Islam untuk untuk membangun negeri yang tercinta. “Walau bagaimana mana pun juga Indonesia adalah negeri kita semua, Indonesia adalah tanah air kita. Dan, kita semua sangat mencitai kita punya negeri,” ucap HRS.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Ayatollah KhomeiniFPIHabib Rizieq ShihabHRSMahfud MDMenko Polhukamsyiah
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Hamas akan Memilih Kepala Cabang Baru Gaza Minggu Ini Hamas Mengutuk Serangan Teror Wina Austria
Tulisan selanjutnya Saudi Berhutang demi Danai Proyek Kota Megapolitan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Perkuat Kompetensi Amil Zakat dan Nazir Wakaf, Kemenag Gelar Sertifikasi Profesi

Berita
2 Juni 2026 19:00
Pengadilan Kenya Tolak Rencana Amerika Serikat untuk Mendirikan Fasilitas Karantina Ebola di Negaranya
Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026
Prancis Minta Pelecehan Terhadap Aktivis Gaza Flotilla oleh Israel Diselidiki
Kerbau Donald Trump Batal Disembelih karena Alasan Keamanan

Terbaru

  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?