Hidayatullah.com–Mulai tanggal 8 – 14 Ramadhan 1432 H, Pesantren Hidayatullah kedatangan tamu dari Timur Tengah. Dia adalah Syeik Adnan Hasan Al Hafidz, ulama’ dari Palestina.
Selama sepekan, Syeikh Adnan memberikan Daurah al-Quran kepada santri dan seluruh aktifis Hidayatullah Surabaya. Selain itu juga menjadi imam shalat tarawih. Seluruh agenda kegiatan daurah dipusatkan di Aula Rahmat Rahman Hidayatullah Surabaya.
Para santri dan aktifis Hidayatullah Surabaya terlihat semangat mengikuti. Hal tersebut ditengarai menjadi pengalaman langka belajar langsung kepada ahli Quran dari timur tengah.
“InsyaAllah selama sepekan beliau akan mengajar di sini,” kata Drs. Nur Fuad. MA kepada hidayatullah.com Senin (8/8/2011).
Syeikh Adnan adalah imam masjid di sebuah pengungsian di Suriah. Selain itu, syeikh yang hafal al-Quran dalam kurun 2 tahun ini bekerja di lembaga sosial dan pengungsian.
Kedatanganya ke Pesantren Hidayatullah Surabaya selama sepekan ini dimanfaatkan untuk menularkan ilmu al-Quran. Hari Senin, ia terlihat sudah mulai mengajar para santri dan guru-guru al-Quran.*/wahyu,ans