Hidayatullah.com– Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan, sesuai rencana akan pulang ke Indonesia dan tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta), Cengkareng, Tangerang, Banten.
Berdasarkan informasi dari sahabatnya, Dahnil Anzar Simanjuntak, Novel akan tiba di Bandara Soetta pada Kamis (22/01/2018) siang ini.
“(Tiba) jam 11, (Terminal) 3,” ujar Dahnil, Kamis pagi, kepada hidayatullah.com saat dikonfirmasi melalui pesan singkatnya di WhatsApp.
Sebelumnya, Dahnil mengatakan, meskipun kondisi Novel belum sembuh setelah diserang air keras hampir setahun lalu, tapi Novel tetap berkeinginan untuk pulang. Novel menjalani perawatan mata di Singapura akibat kasus penyerangan itu.
Kata Dahnil, Novel mengajak untuk terus berbaik sangka kepada Allah Subhanahu Wata’ala.
“Apa pun yang sedang dan akan kita alami, dan terus merawat semangat melawan praktik korupsi yang telah merusak negeri ini,” pesan Novel disampaikan Dahnil yang juga Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah kemarin.*
Baca: Dahnil Sarankan Presiden-Polri Bentuk TGPF Penyerangan Novel