Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Dermawan Hamba Allah Kasih Santunan Rp 5 Juta ke Tiap Korban Banjir Papua

Admin Hidcom
Terakhir diupdate: 29 Maret 2019 11:54 11:54 am
Admin Hidcom
Dipublikasikan 29 Maret 2019 11:47
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com– Seorang dermawan tanpa nama memberikan santunan berupa uang tunai kepada semua korban yang meninggal dalam bencana banjir bandang Sentani, Jayapura, Papua. Setiap korban diberi Rp 5 juta melalui ahli waris atau keluarga masing-masing.

Sang dermawan yang hanya menyebut diri sebagai Hamba Allah itu menitipkan santunan tersebut melalui Kapolda Papua Irjen Pol Martuani Sormin untuk diserahkan ke ahli waris korban.

“Orang yang hanya menyebutkan namanya Hamba Allah itu menitipkan dana ke Pak Kapolda, lalu beliau memerintahkan kami untuk menyalurkan ke ahli waris. Saya tidak tahu Hamba Allah itu tinggal dimana, hanya Pak Kapolda yang tahu,’’ terang Kabid Dokkes Polda Papua Kombes Pol dr Ramon Amiman di RS Bayangkara, Jayapura, Kamis (28/03/2019) lansir Indonesia Inside, Jumat (29/03/2019).

Baca: Kisah Rina, Rela ‘Setop Bisnis’ Demi Jadi Relawan di Papua

Ahli waris yang menerima bantuan tersebut diminta membawa surat keterangan kematian dari RS Bhayangkara sebagai syarat untuk mendapatkan bantuan. Satu orang menerima santunan Rp 5 juta.

“Satu orang mendapat bantuan Rp 5 juta, jika dalam satu keluarga terdapat tiga korban maka mendapat Rp 15 juta karena masing-masing mendapat Rp 5 juta,” terang Amiman.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Surat kematian tersebut diberikan RS Bhayangkara kepada keluarga korban setelah tim DVI (Disarter Victim Indentification) selesai mengidentifikasi korban.

Sebanyak 77 korban berhasil diindetifikasi dari 97 jenazah yang dibawa ke RS Bhayangkara. 20 lainnya belum teridentifikasi dan sudah dikuburkan secara massal pada Rabu (27/03/2019) di Kampung Harapan, Sentani Timur, Jayapura.

‘’Yang menerima bantuan adalah korban yang sudah teridentifikasi, sedangkan korban yang dikuburkan secara massal belum mendapatkan bantuan ini. Jika nantinya setelah dilakukan test DNA dan jenazah tersebut diketahui identitasnya maka akan kami laporkan apakah penyumbang masih bersiap untuk membantu,’’ terang Kabid Dokkes Polda Papua Kombes Pol dr Ramon Amiman.

Beberapa warga datang melaporkan jika keluarganya juga meninggal dunia dalam bencana banjir, namun tidak mendapatkan bantuan karena tidak membawa surat keterangan kematian dari RS Bhayangkara.

‘’Syaratnya itu ada bukti surat kematian yang diberikan RS Bhayangkara sebelumnya,’’ jelas Amiman.

Baca: Pesantren Selamat dari Banjir Papua, Dai Terserang Malaria

Bripka Theys Yom mengucapkan terima kasih kepada dermawan tersebut dan mendoakan semoga rahmat dan berkas atas bantuan sosialnya kepada warga.

’’Kami sangat berterima kasih, karena bantuannya sangat menolong kami. Kami juga berterima kasih ke Pak Kapolda yang memberikan perhatian kepada korban banjir. Saya hanya bisa berdoa kiranya Tuhan yang membalaskan segala kebaikan tersebut,’’ ujar Theys Yom yang kehilangan istri dalam musibah tersebut.*

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:banjir PapuaBanjir Sentanidermawanjayapurakapolda papuaPapuaSedekahSentani
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya UU Haji-Umrah Disahkan, Jamaah Lansia & Disabilitas Diprioritaskan
Tulisan selanjutnya OTT Caleg Golkar, Dahnil Heran KPK Tak Buka Amplop ‘Serangan Fajar’

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Pos Indonesia Gagal Bayar Bagi Hasil Sukuk Rp24 Miliar

Berita
14 Juli 2026 17:00
INDEF: Bank Emas Berpotensi Besar Dorong Keuangan Syariah, Indonesia Masih Belum Tergarap
Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital
Hukuman Mati In Absentia Bagi Pemimpin RSF Mohamed Hamdan Daglo

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?