SEORANG ayah yang gemas dengan anaknya, itu wajar. Bagaimana jika sebaliknya? Itulah yang tampak terjadi pada anak-bapak ini.
Bilqis Alya Saniyyah alias Sansan sedang bermain dengan ayahnya, Muhammad Deden (26) di sela-sela acara Tarhib Ramadhan di Kalimulya, Depok, Jawa Barat, Ahad, 22 Sya’ban 1437 (29/05/2016).
Tahu-tahu, mungkin karena gemas, bocah perempuan berusia hampir 2 tahun itu tampak mencubit kedua bibir sang ayah dengan tangan kanannya. Dari mimiknya terlihat seakan-akan ia berkata, “Ihh… Gemes deh!”
Selanjutnya mereka terus bermain penuh keakraban.
Acara tarhib yang diikuti sekitar seribu jamaah tersebut juga dihadiri puluhan anak lain berbagai usia.
Mengajak anak mengikuti kegiatan positif, termasuk yang berkenaan Ramadhan, tentu penting untuk memperkenalkan ajaran-ajaran Islam kepada buah hati.
Tapi, jangan panik jika anak-anak bertingkah di luar kendali. Seperti bocah laki yang satu ini. Entah mengapa, ia tiba-tiba menangis dengan kerasnya mengagetkan sebagian hadirin.