Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Artikel

Persatuan Ulama Muslim Internasional Serukan Jihad Palestina, Begini Fatwa Lengkapnya

Nashirul Haq
Terakhir diupdate: 1 November 2023 22:51 10:51 pm
Nashirul Haq
Dipublikasikan 2 November 2023 05:00
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com – Persatuan Ulama Muslim Internasional (IUMS) yang berpengaruh telah mengeluarkan fatwa Palestina yang mengatakan bahwa rezim dan tentara Arab diwajibkan oleh Syariat Islam untuk melakukan intervensi militer guna menyelamatkan Gaza dari genosida dan pemusnahan massal.

Daftar isi
  • Fatwa tentang kewajiban bagi pemerintah Islam berkenaan dengan penyerbuan Zionis ke Gaza
          • Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Badan ulama tersebut memilih negara-negara yang berbatasan dengan Palestina – Mesir, Yordania, Suriah dan Libanon – dan mengatakan bahwa intervensi militer adalah kewajiban Syariah atas mereka.

Persatuan Ulama Muslim Internasional juga mengatakan bahwa membiarkan Gaza dan Palestina dimusnahkan dan dihancurkan merupakan pengkhianatan terhadap Allah dan Rasul-Nya (saw) dan merupakan salah satu dosa terbesar di hadapan Allah SWT.

Persatuan Ulama Muslim Internasional didirikan oleh Syeikh Yusuf Al Qaradhawi dan berkantor pusat di Qatar, namun beranggotakan para ulama terkemuka dari seluruh dunia.

Berikut ini adalah terjemahan fatwa tersebut dari bahasa Arab aslinya:

Baca Juga

Maulid Nabi dan Kritik Agus Salim: Mengapa Kita Tertinggal dari Barat?
Muhammadiyah dan Maulid Sekaten: Ketika Dakwah Kultural Masuk ke Jantung Keraton
Perjanjian Abraham Tawarkan Normalisasi, Pakta Mekkah Tawarkan Keamanan
Transformasi Ekonomi Pesisir Berbasis Syariah: Dari Diversifikasi Olahan Bandeng hingga Hilirisasi Produk melalui Marketplace
Jangan Jadikan Lomba dan Karnaval HUT RI Ajang Promosi LGBT dan Judi

Fatwa tentang kewajiban bagi pemerintah Islam berkenaan dengan penyerbuan Zionis ke Gaza

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.

Segala puji bagi Allah, Penolong para mujahidin, Penolong orang-orang yang tertindas, Pengabul doa orang-orang yang tertindas, Pelindung wanita dan anak-anak, yatim piatu dan fakir miskin, Penakluk para tiran penjajah, Yang mengguncang dasar-dasar kaum kafir yang beringas, Pemutus harapan orang-orang munafik dan orang-orang yang lalai, serta Pembuka hati nurani orang-orang yang berakal:

Adapun yang berikut ini:

Komite Ijtihad dan Fatwa Persatuan Ulama Muslim Internasional mengadakan pertemuan permanen dan berkelanjutan untuk menindaklanjuti agresi brutal yang dilakukan oleh penjajah Zionis terhadap rakyat Gaza. Hal ini untuk menyuarakan kebenaran dan menjelaskan kewajiban umat terhadap apa yang terjadi pada rakyat kita di Gaza, dan berdasarkan kewajiban hukum para ulama terhadap masalah umat yang pertama, yaitu masalah Palestina, maka Komite Ijtihad dan Fatwa mengeluarkan fatwa sebagai berikut

  1. Wajib hukumnya bagi rezim-rezim yang berkuasa dan tentara-tentara resmi untuk segera turun tangan menyelamatkan Gaza dari genosida dan kehancuran menyeluruh, dengan komitmen penuh terhadap kewajiban mendukung Palestina secara agama, politik, hukum dan moral, sesuai dengan kesepakatan internasional dan kepentingan strategis kawasan dan umat, serta sesuai dengan mandat sah mereka atas rakyat.
  2. Tugas intervensi militer dan penyediaan peralatan dan keahlian militer mengikat secara hukum, sesuai dengan yang berikut ini:

a) Pertama, di dalam negeri Palestina di tingkat Otoritas Palestina dan semua faksi perlawanan di Tepi Barat dan wilayah 1948.

b) Di negara-negara sekitarnya, dimulai dari Mesir, kemudian Yordania, Suriah dan Lebanon.

c) Pada semua negara Arab dan Islam, dalam koordinasi dengan pedalaman Palestina dan empat negara di sekitarnya, dalam sebuah aliansi mendesak yang mengatasi kondisi keragu-raguan dan kelemahan yang telah berlangsung selama beberapa dekade, yang menyebabkan penjajah melanjutkan kejahatan tanpa batas, yang telah menjadi peringatan akan terjadinya pembantaian secara umum dan menyeluruh, dan keruntuhan menyeluruh di wilayah tersebut dan sekitarnya.

  1. Adalah kewajiban hukum bagi para ulama, elit, dan semua jenis badan untuk mengambil tindakan mendesak untuk melaksanakan tugas mereka. Dari tekanan terhadap rezim yang berkuasa, tentara resmi, dan lembaga-lembaga politik legislatif, parlementer, dan yudikatif untuk segera turun tangan dan bertindak cepat, serta memikul tanggung jawab keagamaan, historis, konstitusional, dan strategis.
  2. Hal yang paling berbahaya yang menimpa manusia adalah keadaan putus asa dalam meraih hak-hak mereka dan mengusir kezaliman terhadap mereka, yang dapat menimbulkan keresahan umum yang luas dan hasilnya hanya Allah yang tahu, terutama dalam menghadapi agresi Zionis baru-baru ini dengan dukungan penuh, skandal dan provokatif Barat, dan pengkhianatan perlawanan dan ratusan juta orang yang mendukungnya, dan bekerja untuk mencabut setiap organ tubuh, memenjarakan setiap suara, dan membungkam setiap jiwa, dengan tujuan pemusnahan umum, penghancuran menyeluruh, dan mengganti tanah dengan sesuatu yang lain selain tanah, serta menghadapi jalan kesia-siaan, penundaan, kebohongan, dan pengkhianatan, selama puluhan tahun, tanpa hasil, melainkan lebih banyak kehancuran, pengungsian, pemukiman, dan agresi serta korupsi yang berkelanjutan.
  3. Mengenai, dukungan Barat yang komprehensif – militer, keuangan, media, diplomatik dan strategis. Sangat penting bagi negara-negara Arab dan Islam untuk membalas secara militer, finansial, media, diplomatik dan strategis, untuk mencapai keseimbangan internasional dan mencegah tirani yang dapat menimbulkan kekacauan yang dapat menandakan kehancuran. Tidak dapat dibayangkan bahwa tentara resmi, yang berjumlah empat juta, dan yang menghabiskan $ 170 miliar setiap tahunnya, tetap terkurung di barak mereka, senjata mereka berkarat, sistem mereka runtuh, negara runtuh, dan dunia runtuh.
  4. Jihad dan penyediaan peralatan di Palestina adalah tugas yang sah dan merupakan tanggung jawab Islam dan kemanusiaan. Dilarang oleh hukum Islam untuk berdiam diri terhadap agresi dan tidak mengusirnya dengan gerakan rezim yang berkuasa dan tentara resmi. Membiarkan Gaza, Al-Aqsha, Yerusalem, dan Palestina untuk dibinasakan dan dihancurkan merupakan pengkhianatan terhadap Allah, Rasul-Nya, dan kaum mukminin, serta termasuk dosa besar yang paling besar dan dosa yang paling besar. Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Kuasa.

Dikeluarkan oleh Komite Ijtihad dan Fatwa Persatuan Ulama Muslim Internasional

Redaktur: Nashirul Haq
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Fatwa JihadFatwa Ulama tentang PalestinaHAMASHeadlineisraelpalestinaPerang Hamas-IsraelPerang Palestina-IsraelPilihan Redaksi
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya (Video) Aksi Heroik Al-Qassam Hancurkan 2 Tank Merkava Penjajah Israel
Tulisan selanjutnya Tentara Israel Mati Tentara Israel Ini Ingin Gaza Hancur, Malah Tewas Duluan

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Geng Kriminal Dukungan ‘Israel’ Culik Petinggi Hamas

Berita
3 September 2026 10:23
Nasib Pelajar Palestina di Wilayah Penjajahan, Dipaksa Ikuti Kurikulum ‘Israel’
Erdogan: Militer Turki Sedang Berada pada Periode Terkuat dalam Sejarahnya
Komandan Tentara Suriah Era Assad Tewas Saat akan Ditangkap
AS Hantam 100 Target di Iran, Dua Tanker Minyak Ikut Diserang

Terbaru

  • Nasib Pelajar Palestina di Wilayah Penjajahan, Dipaksa Ikuti Kurikulum ‘Israel’
  • Menteri ‘Israel’ Akui Terus Godok Rencana Pengusiran Warga Palestina dari Gaza
  • Temui Kemenhaj, Baznas Upayakan Dam Haji 2027 Jamaah Indonesia Dilaksanakan di Tanah Air
  • Trump Akui Perangi Iran demi Lindungi ‘Israel’ dan Barat
  • 70 Guru Palestina Tak Diberi Izin, Seluruh Sekolah Kristen di Yerusalem Hentikan Pembelajaran
  • Geng Kriminal Dukungan ‘Israel’ Culik Petinggi Hamas
  • Sertifikasi Halal Restoran Bisa Dimulai dari Outlet yang Siap
  • AS Hantam 100 Target di Iran, Dua Tanker Minyak Ikut Diserang
  • Jelang Wajib Halal Oktober 2026, LPPOM Dorong Konsumen Ikut Mengawal Kehalalan Produk
  • Tinggal Sebulan Lebih, MUI Tegaskan Tak Ada Lagi Alasan Tunda Wajib Halal

Mungkin Anda Juga Suka

Ghazwul Fikr

SPI: Membenturkan Islam dengan Budaya Nusantara itu Absurd!

6 Agustus 2026 12:51
Opini

Board of Peace, Melayani Kepentingan Siapa? Israel atau Palestina?

5 Agustus 2026 19:00
Artikel

Membangun Integritas di Tengah Budaya Manipulasi

2 Agustus 2026 19:33
Artikel

Menghidupkan Kembali Budaya Membaca di Kalangan Umat Islam

1 Agustus 2026 11:24
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?