Hidayatullah.com—Memperingati Nuzulul Quran (17 Ramadhan 1444 H) Laznas BMH menggelar acara doa bersama bersama para santri penghafal Quran di Pesantren Hidayatullah Depok. Acara ini dilakukan untuk memberikan sebuah edukasi bagi santri dan masyarakat secara luas.
“Jadi kita ingin sedekah atau wakaf Al-Quran kita galakkan agar semakin banyak yang mudah mempelajari dan membaca Al-Quran,” terang Kadep Program dan Pemberdayaan BMH Pusat, Syamsuddin, Sabtu (8/4/2023).
Acara ini berlangsung di beberapa perwakilan, seperti Jawa Tengah dan Maluku Utara. Hadir memberikan tausiyah dalam event itu, Ustadz Najibullah.
Ia menuturkan bahwa siapapun yang dekat dengan Al-Quran jiwa dan raganya pasti akan jadi sosok mulia. Sebagaimana Rasulullah SAW.
Pada kesempatan itu juga hadir Kang Maman Suherman secara daring dan membacakan puisi yang bertemakan tentang pentingnya mengamalkan pesan inti Al-Quran, yaitu membaca, berpikir, dan menelaah (tadabbur).
Acara diakhiri dengan pembacaan doa untuk para donatur, pembacaan Al-Quran, sholawat dan ditutup dengan buka puasa bersama.*/Herim