Hidayatullah.com—Tanggal 20 Oktober 2014 mendatang Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan meninggalkan kantornya di Istana Negara, Jakarta. SBY akan mengakhiri jabatannya sebagai Presiden, setelah bekerja sejak 2004 dan menjadi kepala negara selama 10 tahun.
SBY maupun istrinya, Ibu Negara Ani Yudhoyono, mulai berkemas. Hal ini diungkapan Juru Bicara Kepresidenan Julian Aldrin Pasha.
“Saya kira sedang dalam proses menyiapkan untuk pindahan,” ujar Julian di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (09/09/2014) dikutip laman liputan6.
Sebelumnya, SBY dan Ani Yudhoyono diketahui mulai berkemas untuk meninggalkan rumah dinasnya di Istana Negara, setelah Ibu Negara mengunggah foto sedang berkemas di akun Instagramnya, @aniyudhoyono, yang juga disebarkan melalui akun Twitter pribadi Presiden SBY @SBYudhoyono, Sabtu 6 September 2014.
Dalam foto itu tampak Ibu Negara sedang melipat baju di sebuah kamar di Wisma Negara, kompleks Istana Negara.
Sementara itu, dalam laman Setkab diberitakan, masih ada sisa waktu sekitar kurang dari 40 hari lagi, SBY dan Ibu Negara Hj. Ani Yudhoyono beberes meninggalkan rumah dinasnya di Istana Negara, Jakarta.*