Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Banyak Anak Usia Dini Mudah Jadi Hafizh, Diyakini Mukjizat Al-Qur’an

Muhammad Abdus Syakur
Terakhir diupdate: 31 Mei 2017 13:48 1:48 pm
Muhammad Abdus Syakur
Dipublikasikan 31 Mei 2017 13:48
Bagikan
[Ilustrasi] Para pelajar berhalaqah al-Qur'an di kampus Hidayatullah Batam.
Bagikan

Hidayatullah.com– Para penghafal al-Qur’an (hafizh) cilik belakangan ini dirasa semakin banyak bermunculan. Memang, banyak anak usia dini saat ini dirasa semakin mudah dalam menghafal al-Qur’an.

Menurut Pendiri Yayasan Fath Qur’ani Center yang juga pakar tafsir al-Qur’an, Dr Amir Faishol Fath MA, begitu mudahnya para hafizh cilik menghafal sebagai bentuk mukjizat dalam Islam.

“Inilah salah satu kemukjizatan al-Qur’an,” ujar Faishol ditemui Kelompok Media Hidayatullah (KMH, yang membawahi hidayatullah.com) di Kantor Pusat Fath Institute, Jl Buncit Raya Pulo No 15, Pulo Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (30/05/2017).

Baca: Al-Quran Datang untuk Meringankan, Bukan Memberatkan Manusia

Bentuk lain kemukjizatan wahyu Allah tersebut, menurutnya, tidak ada kitab apapun di dunia ini yang dihafal oleh jutaan manusia selain al-Qur’an.

Selain fenomena itu, Faishol juga mengungkapkan contoh semakin banyaknya hafizh usia dini dewasa ini. Dimana terlihat dari program acara Hafiz Indonesia (HI) yang disiarkan salah satu stasiun televisi swasta setiap Ramadhan.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Pada HI tahun ini, kata Faishol yang juga juri program acara itu, banyak bermunculan hafizh di bawah usia 10 tahun yang sudah hafal al-Qur’an di bawah 30 juz.

Bahkan, ungkapnya, sejumlah hafizh peserta HI itu hafal al-Qur’an tak cuma bacaannya, tapi juga letak halamannya pada mushaf.

Baca: Duta Besar Saudi Terkesan Dengan Penghafal Quran Indonesia

Lebih jauh, lanjutnya, ada salah seorang peserta yang selain hafal 30 juz al-Qur’an, juga hafal 500 Hadits Imam Bukhari beserta sanadnya.

Di samping itu, Faishol juga mengungkapkan, belakangan ini pun mulai banyak bermunculan lembaga penghafal al-Qur’an terutama rumah tahfizh.

Bahkan ada sebuah pesantren penghafal al-Qur’an di Semarang, Jawa Tengah, dengan santri sebanyak 200 orang, “Semua anak TK,” ungkapnya.

Faishol yang juga Pendiri Ma’had Qur’an Fath Institute ini pun menekankan, keistimewaan tersebut bukan karena kehebatan seseorang.

“Ini bukan kehebatan ananda Fulan, ananda Fulan… Tapi ini kehebatan al-Qur’an,” tegas pria yang kuliah S-1 sampai S-3 jurusan tafsir al-Qur’an selama 15 tahunan di Pakistan ini.*

Redaktur: Muhammad Abdus Syakur
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:Amir Faishol Fathanak Muslimanak usia dinibulan kemenanganbulan puasabulan suci RamadhanFath Institutehafizhhafizh cilikHafizh Indonesiakehebatan al-Qur'ankitab sucimenghafal al-Quranmukjizat al-Qur'anmukjizat dalam Islammushaf al-Qur'anpakar tafsir al-Qur'anPendiri Yayasan Fath Qur’ani Centerpenghafal al-Quranpenghafal HaditsRamadhanRamadhan 1438 HRamadhan bulan kemenanganrumah tahfizhSyiar Ramadhan
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Eks Penguasa Militer Panama Jenderal Manuel Noriega Wafat
Tulisan selanjutnya Kepolisian Dinilai Represif, KAMMI Laporkan Kapolres Jakpus ke Propam Mabes Polri

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya

Berita
17 Juli 2026 15:23
Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
Hukuman Mati In Absentia Bagi Pemimpin RSF Mohamed Hamdan Daglo
INDEF: Bank Emas Berpotensi Besar Dorong Keuangan Syariah, Indonesia Masih Belum Tergarap
Pengangguran di China Lahirkan Industri Baru: Kantor untuk “Pura-pura Bekerja”

Terbaru

  • Uni Eropa Larang Impor Emas Sudan untuk Memutus Pendanaan Perang
  • Negeri Kincir Angin Resmi Berstatus Kekurangan Air
  • Bertubi-tubi Diserang Amerika, Iran Minta Rakyatnya Hemat Listrik
  • China Bantah Tuduhan Trump Beijing Mengusik Proses Pemilu Amerika Serikat
  • Serangan Iran Merusak Pembangkit Listrik dan Fasilitas Desalinasi Air Kuwait
  • Sumber Militer Suriah Bantah Iran Membom Pangkalan Al-Tanf
  • Permohonan Legalisasi Ganja untuk Keperluan Relijius oleh Komunitas Rastafarian Ditolak Pengadilan Kenya
  • Minum Obat Penggugur Kandungan Wanita Indonesia Dihukum 5 Tahun Penjara di Sarawak
  • Seribu QRIS Personal Sudah Disebar, DPP Hidayatullah Siap Masifkan Gerakan Subuh Bersedekah
  • Hidayatullah Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Perkuat Ekosistem Filantropi Islam Berbasis Digital

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?