Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Prabowo Melihat Gelora Semangat Perubahan dari Masyarakat

Muhammad Abdus Syakur
Terakhir diupdate: 29 Maret 2019 22:51 10:51 pm
Muhammad Abdus Syakur
Dipublikasikan 30 Maret 2019 07:00
Bagikan
Prabowo Subianto kampanye Lapangan Galuh Mas, Karawang, Jawa Barat, Jumat (29/03/2019).
Bagikan

Hidayatullah.com– Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto mengatakan, dari berbagai kunjungan di sejumlah daerah di Indonesia, ia melihat gelora semangat perubahan dari masyarakat. Semangat yang sama dilihatnya pula dalam kampanyenya pada hari Jumat (29/03/2019).

Diketahui, Jumat kemarin, Prabowo berkampanye di Lapangan Galuh Mas, Karawang, Jawa Barat, dilanjutkan kampanye di luar Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat sore.

Baca: Prabowo: Kenapa Kita Tak Boleh Pakai Stadion Pakansari Kampanye

“Kalau dalam waktu yang cukup singkat ribuan masyarakat bisa berkumpul di sini, begitu pula di tempat-tempat lain, ini artinya masyarakat sudah sadar, masyarakat sudah tidak bisa dibohongi elite lagi,” kata Prabowo dalam pidatonya di Karawang.

Prabowo mengatakan, selama ini elite-elite di Jakarta telah gagal mengelola negara. Akibat salah kelola, ribuan triliun kekayaan Indonesia bocor ke luar negeri tiap tahunnya. Prabowo bertekad untuk menutup kebocoran dan mengembalikan kekayaan Indonesia untuk dinikmati rakyat.

Baca: Kampanye Akbar: Pendukung Prabowo-Sandi Berjubel Tanpa Dibayar

“Saya ingat petuah orangtua saya, nenek saya, komandan saya, mereka selalu bilang, ‘Prabowo kau harus selalu bela rakyat Indonesia. Kalau kau dapat rejeki, kekayaan, gunakan untuk bangsa dan rakyat Indonesia’,” ucap Prabowo.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Dengan menutup kebocoran dan mengembalikan kekayaan rakyat, Prabowo optimistis Indonesia bisa menjadi negara adil dan makmur. Untuk mewujudkan visi itu, Prabowo mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dan memenangkan Pilpres 2019 dengan riang gembira.

Baca: Kampanye di Bandung, Prabowo: Saya Cuma Bisa Kasih 1 Baju dan Topi

“Masih mau dicurangi atau tidak? Kalau tidak, 17 April jaga TPS. Bawa lontong, bawa ketupat, bawa sarung, bawa tikar kita ‘lebaran’ di TPS. Yang punya makanan berbagi dengan yang tidak punya. Hari itu rakyat harus menang,” kata Prabowo dirilis BPN Prabowo-Sandi.

Prabowo Subianto kampanye Lapangan Galuh Mas, Karawang, Jawa Barat, Jumat (29/03/2019). [Foto: Istimewa]
Kedatangan Prabowo di Karawang disambut ribuan masyarakat, mulai dari emak-emak, anak muda, buruh pabrik, petani hingga guru honorer. Mereka serempak melantunkan shalawat badar saat Ketua Umum Partai Gerindra itu tiba.

Antusiasme terlihat pula di sekitar Stadion Pakansari, meskipun kampanye paslon 02 tidak diperkenankan digelar di dalam stadion.

Penelusuran hidayatullah.com, dalam berbagai kampanye akbarnya yang digelar sejak Ahad (24/03/2019), gelora semangat menyambut perubahan terlihat serupa. Baik di Kota Manado, Sulawesi Utara, maupun di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Begitu pula di Papua, Bali, dan NTB, serta di Bandung, Jawa Barat, Kamis (28/03/2019).

Dalam safari politiknya di Balikpapan, Kalimantan Timur, November 2018 lalu, ribuan masyarakat juga menyambut kedatangan Prabowo di Kelurahan Teritip, Balikpapan Timur. Pun demikian dalam kunjungan-kunjungan Prabowo ke derah-daerah lainnya.

Pendukung capres Prabowo Subianto menyemut saat kampanye akbar Prabowo di Lapangan Karang Pule, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa (26/03/2019). [Dok. BPN Prabowo-Sandi]
Tagar dan yel-yel #2019GantiPresiden yang telah disuarakan sejak berbulan-bulan lalu kini semakin membahana.

Pemilihan Presiden yang dikuti paslon nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin dan paslon 02 Prabowo-Sandiaga Uno akan digelar pada hari Rabu, tanggal 17 April 2019 alias tinggal beberapa pekan lagi.*

Redaktur: Muhammad Abdus Syakur
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:#2019GantiPresidenBogorkampanye terbukakarawangPilpres 2019Prabowo SubiantoPrabowo-SandiagaSandiaga Uno
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Sedang Dibangun Masjid di Bergerac Prancis Dikirimi Darah dan Kepala Babi
Tulisan selanjutnya Wantim MUI Imbau Paslon Hindari Politisasi Agama pakai Isu Khilafah

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Kementerian Kesehatan Gaza: 33 Orang Syahid Ditembak Israel saat Libur Idul Adha

Berita
1 Juni 2026 10:40
Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
Kazakhstan Menawarkan Diri untuk Menyimpan Cadangan Uranium Iran
Penjajah ‘Israel’ Luncurkan Serangan Skala Besar ke Lebanon Selatan

Terbaru

  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina
  • MUI: Qurban Presiden dengan Dana APBN untuk Masyarakat Sah dan Sesuai Syariat

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?