Hidayatullah.com–Ramadhan hanya tinggal beberapa hari lagi, Kementerian Urusan Islam, Wakaf Da’wah dan Penyuluhan Arab Saudi mulai menyiapkan segala sesuatunya untuk menggelar shalat Idul Fitri di masjid-masjid besar di seluruh negeri.
Menurut Direktur Jenderal Wakaf dan Masjid Fuhaid bin Muhammad Al Barqi di kantor kementerian, Rabu (24/8), sejumlah imam dan muazzin yang akan bertugas telah ditunjukkan lebih dulu, supaya mereka dapat memepersiapkan diri untuk menunaikan tugas pada Hari Raya Idul Fitri besok.
Syeikh Absul ziz Al Madra’a, direktur jenderal urusan Islam dan wakaf untuk wilayah Taif melaporkan, instansinya telah mempersiapkan pelaksanaan shalat Idul Fitri lebih awal. Shalat akan digelar di sejumlah lapangan besar seperti di Khalidiyah, Radaf, Qaim, Hawaiyah dan ditambah 63 masjid besar.
Sementara itu di Buraidah Syeikh Mouteq bin Abdulrahman Al Mouteq melaporkan, direktorat yang dipimpinnya telah menuntaskan persiapan shalat Idul Fitri yang akan digelar di delapan lapangan besar dan 63 masjid besar.
Menurut Al Mouteq, pihaknya senantiasa melakukan koordinasi yang intensif dengan departemen urusan Islam dan wakaf di tingkat Provinsi Qassim, sehingga dapat mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik.*
Keterangan foto: Suasana shalat Idul Fitri di halaman Masjid Imam Turki, Riyadh, beberapa tahun silam.[afp]