Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Nasional

Pemerintah Diimbau Lanjutkan Pemberdayaan-Percepatan Ekonomi Eks Dolly

Muhammad Abdus Syakur
Terakhir diupdate: 4 September 2018 22:51 10:51 pm
Muhammad Abdus Syakur
Dipublikasikan 5 September 2018 05:00
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com– Pemerintah Provinsi Jawa Timur maupun Pemerintah Kota Surabaya didukung penuh untuk tetap istiqamah dalam kebijakannya dan tidak terpengaruh oleh tekanan oknum apapun dalam menutup kompleks lokalisasi Dolly dan pelacuran lainnya.

Di samping itu, kondisi perekonomian warga eks lokalisasi yang dirasakan sudah kondisi juga diharapkan terus mendapatkan perhatian dan pendampingan dari pemerintah setempat.

“Kami mengimbau kepada pemerintah dan elemen terkait untuk melanjutkan program pemberdayaan, pemulihan, dan percepatan ekonomi,” ujar Ketua Ikatan Da’i Eks Area Lokalisasi (IDEAL) MUI Provinsi Jawa Timur Hj Mutimmah Faidah di Surabaya dalam rilisnya diterima hidayatullah.com kemarin.

Baca: ‘(Eks) Dolly Saat Ini Telah Menyelamatkan Nasib Generasi Bangsa’

Di samping itu, aparat didesak untuk siaga memantau kondisi eks lokalisasi dan bertindak tegas kepada pihak yang terlibat dalam pemanfaatan lahan tidak sesuai fungsi untuk diproses sesuai hukum yang berlaku.

Sedangkan kepada warga eks Dolly dan lokalisasi lainnya, diimbau untuk tidak tergoda atau terbujuk atau terprovokasi oleh oknum yang berupaya membangkitkan prostitusi dengan cara membuka rumah musik, karaoke, dan sejenisnya.

Baca Juga

Lukmanul Hakim MUI wafat
KH Dr. Lukmanul Hakim, Pejuang Ekonomi Umat yang Berpulang
Layanan SIHALAL Bermasalah, ALPHI Minta Dikembalikan Ke Sistem Lama
LPPOM Bersama ALPHI Kupas Tuntas Tarif dan Waktu Proses Sertifikasi Halal
PAD Kota Depok Meningkat Tanpa Iklan Rokok
Pembukaan Silatnas 2023, Pj Gubernur Kaltim Puji Kiprah Dai – Daiyah Hidayatullah

Baca: Pemkot Surabaya Digugat, Warga: Penutupan Dolly Harga Mati

“Kami mengimbau kepada oknum yang berupaya menghidupkan kembali prostitusi untuk mengubah pola hidup dengan mencari pekerjaan halal untuk hidup sejahtera dan penuh berkah dan bahu-membahu dengan warga lainnya menciptakan suasana damai dan sejahtera di Dolly dan lokalisasi lainnya,” ujar Mutimmah Faidah.

IDEAL MUI Jatim pun menekankan, akan terus melakukan perjuangan melawan gerakan oknum yang mencoba menghidupkan kembali lokalisasi Dolly dan lokalisasi lainnya di Surabaya dan
Jatim.

“Kami tidak akan membiarkan kemaksiatan dalam bentuk prostitusi, baik yang terang-terangan maupun terselubung dan berkomitmen untuk mengawal program Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam membersihkan asusila menuju ‘Jawa Timur Makmur Berakhlak Mulia’,” ungkapnya.

Baca: Berbagai Elemen Warga Tolak Lokalisasi Dolly dan Jarak Dibangkitkan

Segenda sepenarian, Sekjen Gerakan Umat Islam Bersatu (GUIB) Jatim, M Yunus, memaparkan, Jatim merupakan provinsi di Indonesia yang memiliki kepedulian terhadap gerakan membangun akhlak bangsa, sebagaimana arah pembangunan nasional dalam rangka mewujudkan masyarakat beriman, bertaqwa, dan berakhlak mulia.

“Selaras dengan itu Pemerintah Provinsi Jawa Timur di bawah kepemimpinan Pakde Karwo dan Gus Ipul memiliki visi ‘Membangun Jawa Timur Makmur Berahlak Mulia…’.

Baca: GUIB Jatim: Penggugat Penutupan Dolly Bikin Ricuh

Implementasinya sangat jelas bahwa tempat yang menjadi sarang terjadinya kerusakan moral dan akhlak masyarakat mendapat prioritas utama untuk dilakukan proses penutupan. Di antaranya adalah 47 titik lokalisasi dan tempat perzinaan yang tersebar di seluruh Jawa Timur. Termasuk di antaranya adalah lokalisasi Jarak dan Dolly di Surabaya,” ungkapnya.

Selama rentang waktu 5 tahun, mulai 2010 sampai 2015, Pemprov Jatim bersama Majelis Ulama Indonesia Provinsi Jawa Timur beserta GUIB Jatim dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat, termasuk di antaranya ormas Islam, pesantren, majelis taklim, takmir masjid, karang taruna, kepolisian dan TNI, perguruan tinggi, lembaga swadaya masyarakat, serta masyarakat yang tinggal di lokalisasi, bahu membahu melakukan proses penutupan lokalisasi dan tempat perzinaan di Tim.

“(Itu dilakukan) secara bertahap tanpa relokasi dengan pendekatan integratif – holistik – humanistik – persuasif dan solutif membuahkan hasil maksimal, 47 titik lokalisasi di Jawa Timur dengan baik dan sukses,” paparnya di Surabaya kepada hidayatullah.com, Senin (03/09/2018).*

Baca: PN Surabaya Tolak Gugatan Terhadap Penutupan Lokalisasi Dolly

Redaktur: Muhammad Abdus Syakur
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:dollyDolly dihidupkanDolly ditutupeks lokalisasiGUIB JatimIDEAL MUI JatimIkatan Dai LokalisasiJaraklokalisasilokalisasi Dollylokalisasi JarakpelacuranPemkot SurabayaSurabayaWali Kota Surabayawarga Dollywarga Jarak
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya ‘(Eks) Dolly Saat Ini Telah Menyelamatkan Nasib Generasi Bangsa’
Tulisan selanjutnya Taliban: Jalaluddin Haqqani Telah Wafat karena Sakit

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Feature

Setia dari Dulu, Kini dan Akan Datang: Kisah Pak Haji Toeng & Bu Hajjah Intang Kloter 15 KBIHU Hidayatullah Balikpapan di Haji 2026

Feature
30 Mei 2026 17:30
Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
Iran Tegaskan Siap Tempur Lebih Kuat Jika Perang dengan AS Kembali Pecah
Kementerian Kesehatan Gaza: 33 Orang Syahid Ditembak Israel saat Libur Idul Adha

Terbaru

  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam
  • Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
  • Harga Obat Terancam Naik, DPR Minta Perlindungan untuk Pasien Penyakit Kronis
  • Bantah Menolak Lepas Kendali Gaza, Hamas: Kebohongan ‘Israel’
  • Bachtiar Nasir: Pesantren Hadapi Ujian Besar Kepercayaan Publik di Era Digital
  • Ekonomi Syariah Global Tembus USD 8,6 Triliun, Indonesia Harus Naik Kelas Jadi Produsen Utama
  • Presiden Erdogan Kini Punya 10 Cucu, Kabar Bahagia Datang dari Keluarga Presiden Turki
  • Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Mungkin Anda Juga Suka

BeritaBerita dari AndaNasional

Workshop Tenun dan Tudung Manto untuk Santri dan Masyarakat Lingga

6 November 2023 08:51
BeritaLensaNasional

Investasi LM Antam untuk Pendidikan Anak

13 September 2023 11:00
BeritaLensaNasional

[Foto] Belajar Gosok Gigi yang Benar

29 Juli 2023 07:00
BeritaNasional

Dukung Kegiatan PFI, Eri Cahyadi Tawarkan untuk Pameran Foto Berikutnya

14 Mei 2023 07:35
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?