Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Berita

Amerika Tawarkan Uang $10 Juta untuk Informasi Keberadaan Mojtaba Khamenei dan Pejabat Senior Iran

Ama Farah
Terakhir diupdate: 14 Maret 2026 09:45 9:45 am
Ama Farah
Dipublikasikan 14 Maret 2026 09:45
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com– Amerika Serikat menawarkan hadiah sampai $10 juta untuk informasi tentang keberadaan para pejabat militer dan intelijen Iran, termasuk pemimpin tertingginya yang baru Mojtaba Khamenei.

Hadiah itu ditargetkan untuk 10 pejabat yang berkaitan dengan Korps Garda Revolusi Iran, menurut situs web Departemen Luar Negeri Amerika Serikat. Korps paramiliter itu dibentuk setelah Revolusi Iran 1979 dan loyal terhadap pemimpin tertingginya dan diberi tugas untuk melindungi para tokoh Syiah Iran.

Mojtaba Khamenei baru-baru ini menggantikan ayahnya, Ali Khamenei, sebagai pemimpin tertinggi Iran setelah dia terbunuh bersama dengan beberapa petinggi Iran lain dalam serangan yang dilakukan bersama oleh AS dan Israel yang dimulai pada 28 Februari. Mojtaba Khamenei diyakini ikut terluka dalam serangan tersebut dan dia belum tampil ke publik sejak didaulat sebagai pemimpin tertinggi Iran, meskipun pada hari Kamis (12/3/2026) merilis pernyataan pertamanya.

Selain menarget Mojtaba Khamenei, AS juga mencari informasi tentang kepala keamanan Iran Ali Larijani, Menteri Intelijen Esmail Khatib, Menteri Dalam Negeri Eskandar Momeni dan dua pejabat lain di kantor Khamenei.Larijani muncul dalam video yang dirilis hari Jumat (13/3/2026) bersama dengan Presiden Masoud Pezeshkian dan Menteri Luar Negeri Abbas Aragchi yang menunjukkan mereka sedang menghadiri pertemuan umum di Teheran, meskipun menurut Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth para pemimpin Iran ketakutan dan “bersembunyi di bawah tanah” sejak serangan dilancarkan. Video tersebut sudah diverifikasi Reuters.

Empat pejabat Iran lain yang namanya tecantum di dalam situs web Amerika itu termasuk komandan Korps Garda Revolusi Iran (IRGC) dan sekretaris dewan pertahanan, tetapi nama atau foto mereka tidak dicantumkan.

Baca Juga

Persidangan Kasus Rodrigo Duterte di ICC Bisa Melibatkan 1.000 Korban
Malaysia akan Putus Aliran Listrik dan Air Bangunan Ilegal Termasuk di Penampungan Rohingya
Kapalnya Ditembak Dekat Oman India Panggil Diplomat Amerika Serikat
Seorang Ibu Gugat OpenAI Terkait Kematian Putrinya Usai Curhat ke ChatGPT
Kelompok Hacker Terkait Iran Klaim Retas Drone FBI

“Para individu ini mengomandoi dan mengarahkan berbagai elemen IRGC, yang merencanakan, mengorganisir, dan melaksanakan serangan terorisme di seluruh dunia,” kata Departemen Luar Negeri AS.

Washington sudah menyatakan Korps Garda Revolusi Iran sebagai sebuah organisasi teroris asing, menudingnya sebagai pelaku serangan-serangan yang menewaskan warga AS.

Washington juga menuduh Iran mengupayakan pembunuhan terhadap Presiden Donald Trump dan sejumlah pejabat AS lain sebagai balas dendan atas kematian komandan militer Iran Qassem Soleimani pada 2020.

Iran senantiasa membantah tuduhan sebagai sponsor terorisme. Para pejabat Iran selalu menyangkal tuduhan-tuduhan AS dan menyebutnya sebagai serangan politik tidak berdasar. Teheran mengatakan Washington sengaja mengarang klaim-klaim tersebut untuk membenarkan berbagai tindakan dan sanksi yang merugikan Iran.*

Redaktur: Ama Farah
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Dukungan Nyata Bangsa dan Tokoh Palestina untuk Kemerdekaan Indonesia
Tulisan selanjutnya Naim Qassem Sekjen Hizbullah Naim Qassem Tegaskan Hizbullah Siap Perang Panjang Melawan Israel

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

Bersama DPR-DPD RI, MUI Gelar Hari Dialog Antar Peradaban Internasional, Dorong Perdamaian Global dari Indonesia

Berita
11 Juni 2026 11:24
Pasokan Avtur Saudi ke Eropa Melebihi Sebelum Penutupan Selat Hormuz
Kemendikdasmen Siapkan Kurikulum PAUD untuk Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun
Mengukir Senyum, Merajut Persaudaraan: Hangatnya Kebersamaan Qurban di Dukuh Kwarasan
MUI Kembali Dorong Undang-Undang Ketahanan Keluarga untuk Perkuat Fondasi Bangsa

Terbaru

  • Persidangan Kasus Rodrigo Duterte di ICC Bisa Melibatkan 1.000 Korban
  • Malaysia akan Putus Aliran Listrik dan Air Bangunan Ilegal Termasuk di Penampungan Rohingya
  • Kapalnya Ditembak Dekat Oman India Panggil Diplomat Amerika Serikat
  • Seorang Ibu Gugat OpenAI Terkait Kematian Putrinya Usai Curhat ke ChatGPT
  • Kelompok Hacker Terkait Iran Klaim Retas Drone FBI
  • Jelang Musim Panas UEA Sediakan 12 Ribu Tempat Istirahat Ber-AC untuk Pekerja Luar Ruangan
  • Sikap Prof. H. M. Rasjidi terhadap Jabatan
  • Mengukir Senyum, Merajut Persaudaraan: Hangatnya Kebersamaan Qurban di Dukuh Kwarasan
  • Haflah Parade Tasmi’ Al-Qur’an, Momentum Mencetak Generasi Penghafal Al-Qur’an
  • China Tangkap Akademisi WN Amerika dengan Tuduhan Spionase

Mungkin Anda Juga Suka

Berita

Jelang Musim Panas UEA Sediakan 12 Ribu Tempat Istirahat Ber-AC untuk Pekerja Luar Ruangan

13 Juni 2026 09:49
Berita

Haflah Parade Tasmi’ Al-Qur’an, Momentum Mencetak Generasi Penghafal Al-Qur’an

12 Juni 2026 21:40
Berita

China Tangkap Akademisi WN Amerika dengan Tuduhan Spionase

12 Juni 2026 21:12
vape covid
Berita

Vape Piu Piu Bikin Pengguna Seperti Zombie, Kata Kepolisian Malaysia

11 Juni 2026 17:48
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?