Hidayatullah.comHidayatullah.comHidayatullah.com
Pemberitahuan Lebih Banyak
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Font ResizerAa
Hidayatullah.comHidayatullah.com
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Pencarian
  • Beranda
  • Berita
  • Kajian
  • Artikel
  • Kolom
  • Feature
  • Ragam
  • Hidcompedia
  • Fiqih
  • Sejarah
  • Palestina
  • Khutbah Jumat
Internasional

Parlemen Belanda Tolak Asuransi Terapi Homoseks

Admin Hidcom
Terakhir diupdate:
Admin Hidcom
Dipublikasikan 18 Januari 2012 09:12
Bagikan
Bagikan

Hidayatullah.com–Mayoritas pihak Parlemen Belanda menolak adanya asuransi terapi untuk kaum homoseksual. Parlemen ingin agar terapi homoseksual yang kontroversial tidak lagi ditanggung oleh asuransi.

Dikutip RNW, Partai Liberal konservatif, VVD yang duduk dalam cabinet, juga kubu oposisi seperti partai buruh, PvdA, partai kiri hijau, GroenLinks dan partai sosial liberal, D’66 mengimbau pihak Kementrian Kesehatan,  Edith Schippers agar terapi yang dimaksud untuk ‘menyembuhkan’ kelainan orientasi seksual pria (homoseksual) dan wanita (lesbian), segera dihapus dari asuransi kesehatan.

“Ongkos terapi itu ‘secara etis, medis maupun finansial sangat mubazir’,” demikian ujar Linda Voortman, anggota GroenLinks di parlemen seperti dikutip RNW.

Seperti diketahui, terapi ini khusus merupakan terapi yang bernuansa Kristen untuk menyembuhkan kaum pengidap homoseksualitas.

Sementara itu, Pia Dijkstra mengatakan sangat tidak masuk akal bahwa pemerintah membayar ‘terapi yang sia-sia dan anti homo’. Menurut anggota parlemen dari partai D’66 itu, Menteri Kesehatan harus segera menghentikan hal itu.

Baca Juga

Saudi Tak Akan Jalin Diplomatik dengan Penjajah, tanpa Negara Palestina
Masjidil Haram Dinodai Ponsel dan Kamera
Vatikan Selidiki Kabar Pesta Seks di Katedral Inggris
Muslim Yunani Khawatir Pihak Berwenang akan Hapus Jejak Utsmaniyyah di Trakia
Hujan Tidak Turun karena Wanita Iran Tidak Berhijab

Khadija Arib, dari partai buruh PvdA juga ikut mempertanyakan. “Mengapa perawatan kronis dihemat sementara terapi yang kontroversial itu justru tidak. Sangat tidak masuk akal. Terapi semacam itu tidak boleh ditanggung oleh asuransi kesehatan,” ujarnya.

Pengawasan lebih ketat

Perusahaan asuransi dan Lembaga Pengawas Kesehatan IGZ sudah menegaskan akan memperketat pengawasan terapi homoseksual tersebut. Menurut perkumpulan perusahaan asuransi ZN, sangat tidak masuk akal bahwa terapi semacam itu disamakan dengan misalnya diagnosa trauma remaja, yang dibiayai oleh asuransi kesehatan.

Surga Kelainan

Sebagaimana diketahui, Belanda dikenal sebagai surganya kaum homoseksual dan lesbian. Beberapa pengidap kelainan orientasi seksual asal Timur Tengah bahkan kerap manjadikan negeri ini menjadi tempat aktualisasi diri.

Belanda juga merupakan negara pertama di dunia yang mengizinkan perkawinan sesama jenis, pada 1 April 2001, sekitar 10 tahun yang lalu. Langkah Belanda ini, kini banyak diikuti beberapa Negara, meski masih sesuatu kontroversial.

Homoseksual adalah hal legal di Belandabahkan dilindungi secara hukum. Bahkan ada menteri yang terang-terangan mengaku lesbian, Walikota yang mengaku homo, juga pasangan kelainan homoseksual yang boleh mengadopsi anak.

Meski secara istitusi Belanda resmi mengaku kaum Homo, namun Katolik Roma tetap menganggap masalah homosesksual dan lesbian sebagai “musuh” agama mereka. Dalam  sambutan tahun barunya di hadapan sejumlah perwakilan diplomatik untuk Vatikan, Senin (09/01/2012), Paus Benediktus XVI sempat mengatakan bahwa perkawinan sesama jenis merupakan salah satu “ancaman terhadap keluarga” dan “ancaman masa depan kemanusiaan”.

Di depan perwakilan dari hampir 180 negara, Benediktus mengatakan bahwa pendidikan untuk anak-anak diperlukan tatanan yang benar terhadap keluarga, berdasarkan pernikahan antara seorang pria dan seorang wanita, bukan sesame jenis.

“Ini bukan konvensi sosial sederhana, melainkan sel fundamental dari setiap masyarakat. Akibatnya, kebijakan-kebijakan yang merusak keluarga mengancam martabat manusia dan masa depan kemanusiaan itu sendiri,” kata Benediktus XVI, dikutip Reuter.*

Baca: Perkawinan Sejenis Ancaman Masa Depan Kemanusiaan

Keterangan: gay-pride, pestanya kaum Homo di Amsterdam

Redaktur: Admin Hidcom
Bantu kami terus menyuarakan kebenaran!

Scan QRIS dan dukung #Journalism4Ummah

donasi online
TAG:islamMedia Islamold migrate
Bagikan tulisan ini
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Salin tautan Print
Tulisan sebelumnya Hidayatullah Tanjab Barat “Garap” Napi
Tulisan selanjutnya Wah, Pengharum Ruangan DPR Bernilai Rp 1,59 Miliar

Ikuti Kami

1.2KLike
89KFollow
27.8KFollow
222KSubscribe
Ad image
Ad image

Terpopuler

Berita

‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam

Berita
4 Juni 2026 11:00
Turki Siapkan Proyek Kereta Hijaz sebagai Alternatif Selat Hormuz
Panas! Iran Hantam Pangkalan AS di Kuwait Setelah Serangan ke Pulau Qeshm
Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
Hampir 135 Ribu Jamaah Indonesia Salurkan Dam Lewat Adahi, Daging Diprioritaskan untuk Palestina

Terbaru

  • 123 Santri Ar-Rohmah Putri Diterima PTN Jalur SNBP dan SNBT, Terbanyak di Malang
  • Amerika Jatuhkan Sanksi Atas Presiden Kuba, Anggota Keluarga Castro
  • Usai Serangan Drone Terminal Pelabuhan Mina al-Fahl Oman Beroperasi Kembali
  • Survei Terbaru Ungkap Mayoritas Masyarakat Dunia Tak Menyukai Israel
  • Polisi ‘Israel’ Rekrut Aktivis Zionis untuk Perkuat Kehadiran Yahudi Masjidil Aqsha
  • ‘Israel’ Beri Keringanan Pajak bagi Permukiman Ilegal Yahudi di Tepi Barat
  • Genosida ‘Israel’ di Gaza: Jumlah Warga Palestina Hilang Tembus 9.500 Orang
  • Turki Tegaskan Komitmennya untuk Perkuat Keuangan Syariah
  • Fatah Tunjuk Hussein al-Sheikh Jadi Wakil Mahmoud Abbas
  • ‘Israel’ Klaim Penjualan Senjata ke Negara Arab Melonjak Tajam, Banyak yang Beli Diam-Diam

Mungkin Anda Juga Suka

Internasional

Potret Pasukan Khusus Wanita Arab Saudi yang Akan Jaga Keamanan Umrah dan Haji

13 Januari 2023 15:00
Internasional

Mayoritas Muslim, Kota di AS Ini Perbolehkan Penyembelihan Hewan untuk Qurban

13 Januari 2023 07:00
Bendera LGBT AS
Internasional

Politisi Republikan AS Ajukan UU yang Melarang Pengibaran Bendera LGBT dan BLM

13 Januari 2023 05:01
Internasional

Muslimah India Berprestasi Ini Harus Pindah Sekolah Demi untuk Tetap Berhijab

12 Januari 2023 19:30
Hidayatullah.comHidayatullah.com
Follow US
Copyright 2023 © Hidayatullah.COM
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Informasi Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Indeks
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lupa password?